央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广佛单车共享?连通广佛卡或可实现

发布时间:2012年03月31日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李传智)27日,佛山一网友通过网络发言人平台,发起《关于加快广佛两地公共单车互联互通的建议》,希望采取有效措施,加快广州佛山两地的公共单车的系统兼容、清分、结算,实现互联互通。昨日,记者从市交通运输部门了解到,该意见获得赞许和支持,交通运输部门计划通过广佛卡(岭南通卡)与佛山公共自行车卡互联互通来实现这一目标。

  网友:

  建议广佛单车互享

  27日,名为“温柔一刀99”的网友在网络发言人平台上发帖称,广州的公共单车有400多个站点,并与广州地铁路网形成有效接驳;佛山各区现也有多个公共单车公司,但两地一未能实现自身兼容,二未能与广州互联互通。建议有关部门应采取有效措施,加快广州佛山两地公共单车系统的兼容、清分、结算,实现互通,使广佛两地市民可以持本地卡在两地同时租车接驳地铁。

  网友认为,实现单车互享可使两地市民更方便地利用地铁交通,到异地实现各种消费活动,增加客流。假设因此两地各增加客流一万人次/日,合计2万人次/日,以广佛地铁平均票价(单次3元)往返6元/次计(仅计广佛线),即可增加票务收入4400万元/年,直接抵减佛山市政府运营补贴1.1亿元的百分之四十。

  回应:

  已就此议题召开协调会议

  佛山市交通运输部门在回应中对此项建议表示赞许:“该建议提得非常好。我市已将该项工作作为推进广佛同城化进程来进行协调推进,并就此项工作已召集相关部门召开协调会议。”

  据交通运输部门透露,目前佛山正力争将广佛卡(岭南通卡)与佛山公共自行车卡互联互通,并成立了推进项目工作小组。由于目前佛山的公共自行车存在不同运营主体,两卡互联互通存在技术对接的问题,相关主管部门正在努力协调,力争早日实现互联互通的目标。

热词:

  • 广佛
  • 互联互通
  • 单车
  • 兼容
  • 通卡
  • 清分
  • 客流
  • 地铁交通
  • 路网
  • 我市