央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

每天只有14班车 我们能顺利回家吗?

发布时间:2012年03月31日 02:22 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月29日讯“清明小长假快到了,真怕回家呀?”

  昨天一上班,老家在临安昌化的网友“卓尔”就开始抱怨了,其实她不是不想回家,只是回家的过程太痛苦了。因为现在杭州到昌化的直达车实在太少了,需要转N趟车才能到家。

  昨天,记者从杭州汽车西站了解到,汽车西站开往临安昌化的直达车将于今天下午5点之后全部停驶。尽管从明天开始,杭州到临安的公交K598路将延伸到昌化,但班次比之前的直达大巴车少多了,出行还是不太方便。

  为什么方便的直达车要停开?

  昌化距离杭州也就一个半小时车程,但是从去年12月17日开始,“卓尔”的回家路途就折腾了不少。因为去年12月17日开始,汽车西站直达昌化的大巴停驶了20多天,后来虽然恢复到每天12班,但是仍然满足不了每天四五十班的客流。

  以前从杭州汽车西站开往临安昌化的末班车是下午6点,下班早的话还赶得上。而自从直达车停运后,“卓尔”的赶车经历就是“下午4点翘班,换三四趟车,到家已经晚上八点多了。”

  为什么汽车西站直达昌化的大巴要停驶呢?杭州汽车西站的胡站长解释,公交一体化之后,汽车西站往临安昌化方向的班次都停了。

  胡站长说,汽车西站到临安昌化的线路开通有几十年了,每年有三十多万的乘客。从早上6点到晚上6点,大概15分钟一班,一天有四五十班。

  “现在有很多人都喜欢去临安旅游,还有些退休的老人把房子买在那边。公交一体化之后,临安那边的车子不开过来了,停运了一段时间,后来春运扛不牢又恢复到每天12班,今天将是最后一天。”

  记者联系了临安金宇公共交通有限公司,副经理毛屹波表示,从明天开始,K598将延伸到临安昌化了。“高速直达,中间经停於潜,到於潜的票价是22元,到昌化的票价是25元。

  据了解,每天有6至8辆车跑杭州至昌化,大概40分钟一班,每天大概有14个班次左右。汽车西站公交站的首末班时间是7:30―17:30,昌化的首末班时间是5:20―15:30。

  14个班次能满足庞大客流吗?

  记者向不少读者转达了关于K598路延伸至昌化的消息,但是对于每天14个班次,不少人直呼“坑爹”。

  “这么少的班次,有几个人能挤得上去呀?以前坐K598路到临安,都要排很久的队,延伸到昌化就更不用说了,肯定还有人不得已先到临安再转车的。”“卓尔”说。

  小王也很担忧,之前杭州汽车西站的直达大巴至少15分钟一班,不怕买不到票,“现在要坐K598路,能顺利回家么?”

  有人算过一笔账,K598直达昌化票价25元,大约一个半小时,中途不用换车。

  而如果没有挤上直达班车,就只能坐K598去临安市区转车去昌化。从汽车西站公交站出发的K598,到临安东站,票价10元,走高速50分钟左右;临安东站打车到临安西站,票价5元,还得抢着打车,时间10至15分钟;临安西站排队买票10分钟左右,票价11元,车程45分钟。总共花费26元,时间2个小时左右。

  “原本杭州至昌化的直达车可以每天运送上千人次,现在这批人大多可能要到临安市区去转车,而原本临安车站就是人满为患,到了清明小长假还不是更挤。”在杭州市区工作的昌化人张小姐抱怨。

  毛屹波表示,在清明小长假期间,会视客流情况适时增加班次,尽量满足大家的出行需求。

热词:

  • 昌化
  • 临安
  • 卓尔
  • 西站
  • 班次
  • 杭州汽车
  • 票价
  • 转车
  • 12班
  • 於潜
  • 留言评论

    搜索更多昌化 临安 的新闻