央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

券商去年投行业务名次排定中信证券继续领跑

发布时间:2012年03月31日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券业协会(以下简称“协会”)昨日公布的2011年度证券公司的投行业务排名表显示,全行业共81家证券公司合计承销股票和债券(下简称“股债”)1.3万亿元。中信证券为承销总额最高的券商,平安证券则以承销家数占全行业之首。同时行业分化依然显著,列入统计口径的81家券商中,中信证券一家的全年股债承销额,就相当于排名后50家券商之总和。

  协会公布的排名指标包括股票及债券承销金额、股票及债券主承销家数、股票主承销金额、股票主承销家数、债券主承销金额、债券主承销家数六项。

  以股债承销金额排名,中信证券的承销金额高达1764.998亿元,排名第一,平安证券及国信证券紧随其后,但承销额均不足千亿。承销股债家数排名,平安证券以全年60家列行业首位,中信证券和国信证券分列第二、第三位。

  以股票承销金额排名,依然是中信证券遥遥领先,全年承销金额711.85亿元,远超国信证券465.1万元和平安证券的338.4万元。以股票承销家数排名,平安证券以1家的微弱优势领先于国信证券,全年承销42家居首位,海通证券排名第三,全年承销22家。以债券主承销金额排名看,中信证券与国泰君安证券处于行业领先地位,全年主承销金额分别为567.87万元和526.955万元。

  相比2010年,曾是国内投行业“大佬级”券商的中国国际金融有限公司(中金公司),以及曾被喻为“2010年黑马”的中银国际出现了较大幅度的下滑。

  2010年协会公布的承销业务数据显示,以股债承销额排名,中金公司居行业第二位,仅次于中信证券。中银国际位列第三。

  而2011年,中金公司和中银国际仅分列行业第8、第9位。除此以外,下滑幅度较大的还有瑞银证券、银河证券、海通证券等。而广发证券和宏源证券则有明显提升。

  不仅如此,行业的集中度进一步加剧。2011年,列首位的中信证券承销总额为列第2名国泰君安的近2倍;而在2010年,行业前三位的差距均低于400万元。2011年,行业最末位华安证券的总承销额为100万元,2010年的最后一名大通证券承销总额则有4447.46万元。

  (来源:东方早报)

热词:

  • 中信证券
  • 券商
  • 投行业务
  • 证券公司
  • 股债
  • 名次
  • 股票
  • 协会
  • 家数
  • 平安证券