央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"环游世界80天"被秒杀 专家:旅游市场需要更多平价团

发布时间:2012年03月31日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月29日消息:记者从携程旗下鸿鹄逸游获悉,报价101万元的“顶级环游世界80天”线路日前以17秒的速度再次被秒杀,创造了最快售卖速度纪录。此前携程曾连续两年推出过60天50万元、66天66万元两条“顶级环球游”线路,分别在9分钟和30秒内售罄。

  101万元环游世界80天旅游团将于2013年1月14日从香港出发,将游历20个国家和地区,包括五大洲和南北极,全团名额限量15个。据鸿鹄逸游透露,抢购成功的15名人士中,内地游客占据了13名,包括5对夫妻、1对姐妹及1名单独出行男士,台湾也有1对夫妻抢购成功。内地的13名客人中,护照签发区域分布在北京、上海、江苏、辽宁、黑龙江等地。据透露,“环游世界80天”线路发布两周以来,每天都有数千人浏览线路介绍的页面。抢购中,两岸三地还有36人进入候补名单,鸿鹄逸游不排除未来将拆分为两团出发。

  101万元环游世界80天是迄今为止国内最贵的旅行团。在鸿鹄逸游推出这条天价线路后,很快就遭到质疑:101万元环游世界凭什么这么贵?前些年,留英MBA朱兆瑞只用了3000美元就实现了77天的环球之旅,他游历的国家和地区比101万元环游世界团还多8个。对此,鸿鹄逸游总经理游金章表示,顶级环球游的运作相当专业和复杂,行程设计需要有创意又巧妙,途径的国家和城市都要在最适当的季节或节庆。有些顶级资源,如南极顶级邮轮、巴西嘉年华VIP坐席、复活节酒店需要差不多提前一年预订,还经常一位难求。另外,在交通、住宿、餐饮等方面,101万元环游世界也采用了顶级的标准,如交通方面全程80天包括35段跨洋及境内航班,差不多全部采用商务舱,按照跨洋段商务舱2万元的平均价格,境内段平均3000元的价格,机票成本已接近35万元。

  无论101万元的价格值还是不值,15个名额最终还是被秒杀了。这一结果说明高端旅游市场确实存在,让越来越多的旅行社蠢蠢欲动想走“高端”。旅游专家认为,这些年来旅行社关注小众高端旅游多了,关注大众旅游少了,很多大众旅游团的服务质量和产品创新上都有所不足。需要提醒的是,高消费人群毕竟只是小部分,中国旅游市场需要的是更多价廉物美的平价团。

热词:

  • 环游世界80天
  • 秒杀
  • 旅游市场
  • 线路
  • 鸿鹄
  • 携程
  • 旅游团
  • 旅行社
  • 游历
  • 南北极
  • 留言评论