央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

综合执法走进交通枢纽 向旅客宣传城管规定

发布时间:2012年03月31日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

综合执法和文明督导队员向过往旅客宣传城市管理法律法规

  天津北方网讯:在《天津市城市管理规定》实施两周年、《天津市公园条例》实施一周年之际,市综合执法局以“弘扬天津精神践行城管规定”为主题,开展了“六进”宣传周活动。3月28日,南开区、河东区综合执法局在天环客运站、长途车站设置宣传咨询点,向出入本市人员发放宣传材料,介绍天津精神,宣传城管规定,教育爱护天津市容环境。

  在天津站,河东综合执法局在后广场进站口设置了宣传台,执法人员和文明督导队员60多人分别在天津站后广场、出站口、候车大厅向广大市民和中外游客宣传《天津市城市管理规定》、展示本市900天市容环境整治取得的成果。

  据了解,为了更好地宣传城市市容法规,动员广大市民自觉遵守市容法规、爱护城市环境、参与城市管理,共同创造整洁市容环境,河东区综合执法局以《天津市城市管理规定》颁布实施二周年、《天津市公园条例》颁布实施一周年为契机,将四月份作为城市管理主题宣传月,开展主题鲜明的市容环境宣传和集中治理活动。

在候车大厅内发放宣传材料

执法人员督促周边商户保持市容环境整洁

  河东区此次城市管理法规宣传月活动将重点围绕4个主题:以宣传清明期间文明祭扫为主题,组织执法人员查处非法经营祭扫用品商贩,规范和劝导主干道路和居民社区不文明祭扫行为,对里空外卖、外摆堵路的商户进行入户宣传和清整,确保市民群众清明祭扫道路通畅;以宣传城市管理法律法规为主题,组织执法人员和文明督导队员在广场、车站、公园等繁华地点设立宣传点,宣传城市管理法律法规,动员广大人民群众共同建设和维护市容环境;以旧楼区提升改造为主题,在居民社区设立宣传点,宣传本市旧楼区提升改造的意义和成果,对涉及提升改造小区内的违章圈占、违章棚亭、堆物堆料进行集中整治;以宣传公园条例、规范不文明行为为主题,在河东公园、中山门公园等奋战900天工作中提升改造的公园设立宣传点,宣传《天津市公园条例》,规范和劝导随地吐痰、乱扔纸屑等不文明行为,组织执法人员清理公园周边堆物堆料、占路经营等违章行为,创造干净整洁的市容环境。

  为了达到更好的宣传效果,在宣传活动中,河东综合执法局将联合各街道办事处,组织各级城管文明督导队,实行执法人员专业管理和文明督导队员规范劝导相结合、设立宣传点集中宣传和在治理点位现场宣传相结合、法律法规宣传和专项治理活动相结合,巩固提升奋战900天市容环境综合整治成果,提高广大市民群众参与建设和维护市容环境的自觉性。(记者霍艳华 通讯员王宏林 阎蕊)

热词:

  • 周边商户
  • 综合执法
  • 旅客
  • 交通枢纽
  • 城管
  • 综合整治
  • 市容环境
  • 执法人员
  • 天津市公园条例
  • 天津市城市管理规定