央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际“微笑”行动4月开始快抓紧报名 唇腭裂患者可获免费救治

发布时间:2012年03月31日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南昌讯 (记者张绪鸿 通讯员王琳)你还在为自己的孩子长了“兔唇”而烦恼吗?你的孩子会因为一张“歪嘴巴”而自卑甚至受到其他孩子的欺负吗?为了让每个孩子都拥有自信、烂漫的笑容,南昌市第一医院(南昌大学第三附属医院)今年再次携手国际微笑行动,免费为唇腭裂患者提供了手术治疗。无论你年龄大小,家住何方,只要你是唇腭裂患者,均可报名申请免费手术。微笑电话:13970095253 。

  微笑是人类最基本的表情,也是最美的语言。微笑似蓓蕾初绽,真诚和善良在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。为了让每位患“兔唇”朋友拥有这样一个“最基本的表情”,2008年以来,南昌市第一 医院与国际微笑行动共同携手为我省数百名唇腭裂患者提供了免费手术治疗,用精湛的技术和温馨的服务见证了唇腭裂患者发自内心的美丽微笑。武宁县的舒海桐就是这些幸运患儿中的一位。小海桐和其他孩子不太一样,他不仅是一位“兔唇”患者,还是一种极罕见的异位心畸形患者。由于小海桐的心脏问题依然严重,使得他的“兔唇”手术风险加大。眼看着小海桐一天天长大,越来越在意别人对他“兔唇”的指指点点,一家人对医好小海桐“兔唇”的渴望也与日俱增。

  去年4月7日,小海桐的父母接到南昌市第一医院的电话,邀请小海桐参与该院的爱心微笑行动。小海桐的特殊情况,牵动了该院“微笑专家”和所有“微笑护士”的心,大家对小海桐倍加呵护。为确保小海桐的手术万无一失,医院组织“微笑专家”、心脏专家、麻醉专家、儿科专家联合开展术前讨论,针对小海桐的各项检查指标进行评估,并制定了细致的手术方案,确保在最短的时间内完成手术,减少风险。幸运的是小海桐的“兔唇”修补手术非常成功。小海桐脸上出现了久违的灿烂笑容。

  “现在小海桐的情况很好,喜欢笑,而且笑得很灿烂。”昨日中午,记者再次与小海桐的父亲舒有全取得联系,舒有全的语言中充满感激。他说:“我们一家永远也不会忘记政府和医院的关心,感谢所有好心人的帮助,没有这些好心人,就没有小海桐幸福的笑容。”

  像小海桐这样的例子还有很多。这些年来,南昌市第一医院秉承爱心医院的宗旨,努力为患者提供最好的医疗服务。今年恰逢国际微笑行动成立30周年,为迎接30周年的庆典,4月6日,国际微笑行动将再次走进赣鄱大地,与南昌市第一医院携手开展“2012‘微笑’赣鄱”大型公益活动,为江西省及其周边省市的唇腭裂及严重颌面畸形孩子提供免费救治服务。同时提醒患者家属不要满足于基本的修补,可让孩子接受二次或三次修补,同时要关注孩子的语音训练,让腭裂孩子的语言更动听,笑容更灿烂。

  记者了解到,从即日起,南昌市第一医院(南昌大学第三附属医院)爱心“微笑热线”13970095253、0791-88862268持续开通,先天性唇腭裂及严重颌面畸形的患者或家属可致电或前往医院报名,患者年龄、户口不限。也可以登录南昌市第一医院(南昌大学第三附属医院)网站:www.nc1y.com,在医院网站的在线咨询栏目报名,留下患者病情简介,年龄、家庭地址和联系方式。

热词:

  • 微笑
  • 兔唇
  • 国际微笑行动
  • 颌面畸形
  • 患者家属
  • 患者病情
  • 南昌市第一医院
  • 手术风险
  • 附属医院
  • 南昌大学
  • 留言评论