央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

讲故事追忆天堂亲人

发布时间:2012年03月31日 00:34 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清明时节,细雨纷纷,宛如我们对逝去亲朋的追思。你是否因此想起了太多太多的故事?今日起,“百姓故事 全域成都计划”多媒体平台正式推出“清明哀思故事”征集活动,请与我们一起缅怀哀思,分享感动吧!

  本次“清明哀思故事”征集活动已经纳入了故事有奖评选。从今日起,凡参与“清明哀思故事”征集活动、发表故事时填写“清明”标签的市民都可以参与有奖评选。

  有奖评选分为周奖和月奖两个部分。据平台活动组委会研究确定,每周都将组织市民、网友投票,并且还将对参与#成都百姓故事#互动话题的微博转发、评论数量进行统计,从中选出2名“周故事大王”,分别奖励电影票。此外,“周故事大王”还将进入 “百姓故事会”月度优秀故事评选,争夺每月的“故事大王”一、二、三名头衔,赢取1000元、600元和300元的现金奖励。

  清明故事

  爷爷鼓励孙儿读书的诱人“价码”

  讲述人:网友“友友的盟哥”

  爷爷是个鞋匠,凭着这份手艺经常走乡串户,算是我们那见多识广的人了。解放后,一个字都不识的他被推选为队上保管。尽管爷爷不识字,但却鼓励我们好好读书,并且开出了当时相当诱人的“价码”:考上初中,奖励一块机械手表。爷爷没有食言,在我和姐姐考上初中后,都得到了价值50元的手表。

  后来,学习用功的我又考上高中,考上了大学。爷爷却在慢慢变老,也不能补鞋了。读大学的时候,爷爷到大学来看我。我当时就暗下决心,等我挣钱了,一定要好好孝敬他。

  凭借努力,我的生活条件正一天天地变好,但是2001年的时候,爷爷却被检查出癌症。2003年劳动节,我和我女朋友回去看他时,他已经卧床不起。当见到骨瘦如柴的他时,我禁不住大哭。为让他开心,我说:“爷爷,你猜我现在一个月挣多少钱?”他比画了个“1”。我凑到他耳边说:“不止,是5000。”爷爷高兴极了,但却说:“钱要节约到用。”回到成都不久,爷爷就走了。清明节又要到了,我又想起他为鼓励孙儿好好读书所开出的“价码”,一幕幕往事再次浮现在我的眼前,想念您,爷爷。

  成都百态

  弱女子的“拔刀相助”

  讲述人:网友“兜兜有糖”

  有天晚上我在洪河镇半边街上走着走着,忽然发现有个小偷正用很长的镊子在偷别人的东西。我转头就去提醒那个被偷的女孩,我们一起想要把她刚被偷走的手机从小偷的手上要回来。当时那个小偷就跟我毛起了,恶狠狠地把我盯到。最后只要回了女孩的手机。其实我明明看到他还偷了另一个人的东西,貌似是个钱包,但是那个小偷边骂边快速跑开了……无奈,没办法抓住他,如果我是个男的一定把他扭送公安局,一定!

  希望大家妥善保管好自己的东西,手机钱包之类的东西尽量不要放在衣服的兜里,不要给小偷可乘之机。

  【参与方式】

  百姓故事专线:962211

  百姓故事互动电子邮箱:

  cdwenming@163.com

  百姓故事微博参与方式:腾讯/新浪微博话题 #成都百姓故事会#或@党报962211

  百姓故事会网站:http://story.chengdu.cn

  本报记者 付启 蒲兰 摄影于谭阳

  作者:付启 蒲兰 于谭阳

热词:

  • 价码
  • 清明
  • 爷爷
  • 百姓故事
  • 讲故事
  • 故事大王
  • 清明哀思故事
  • 周故事大王
  • 微博
  • 讲述人
  • 搜索更多价码 清明 的新闻