央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

70项活动唱响年度消费大戏

发布时间:2012年03月31日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波网-宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者张正伟 通讯员何庆堂)美食汇、欢乐购、社区行……,昨天上午,市贸易局召开新闻发布会,公布了2012年宁波消费促进月的活动安排。本次消费促进月活动将推出“1+7”的整体活动方案,其中启动仪式将于4月1日在天一广场举行,畅想品牌展、网络放心购、信用消费惠等七大主题活动将于4月2日至5月4日期间依次推出。据统计,此次消费促进月的活动数量接近70项。

  消费促进月期间,各县(市)区将组织区内规模大、信誉好的商贸企业,举办品牌展销活动。目前,银泰、二百、太平洋等百货商场,三江、欧尚等大型超市和苏宁、五星等家电卖场均已制定了丰富多样的促销让利活动。此外,部分企业还将举办慈善募捐、关怀困难居民等公益活动。

  为了让便利消费、循环消费、绿色消费的理念深入人心,各商贸企业还将举办各种各样的消费进社区活动。我市知名餐饮企业将举办10多项主题活动,包括名厨技艺展示、餐饮明星评选等大众参与性强的活动。

  作为新兴消费模式,消费促进月期间,各商家将推出网络放心购、信用消费惠和绿色消费行等活动。信用消费惠活动中,苏宁、银泰等零售企业将对消费者分期付款购买大额耐用品实行“零手续费、零首付、零利息”;网络放心购将推出竞拍、团购、秒杀、抢购等时下网上流行的促销形式。

  美容美发行业协会将举办“唱响人生、美丽生活”的主题活动,包括向社区居民讲授健康养生知识和美容护肤产品甄别等。

  家庭服务业协会将向社会推出家政服务信息网上公布系统,举办星级服务员培训活动,让市民的家政消费更放心。

  由于全球经济受困金融危机,加上国内投资、出口放缓,国家有关部门将今年定为全国消费年,希望通过启动消费引擎带动经济持续增长。其中消费促进月是本年度举办的首个全国性大型促消费活动,主要是利用清明、五一两大节假日,引导消费、开拓市场。据介绍,今年,我市将累计开展100多项促消费活动。

热词:

  • 消费活动
  • 消费模式
  • 大戏
  • 活动方案
  • 美容护肤产品
  • 秒杀
  • 我市
  • 名厨
  • 天一广场
  • 耐用品
  • 留言评论