央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届最美街道海选 节后即将截止

发布时间:2012年03月31日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由华西都市报、华西都市网、华西城市读本主办,华西都市报微博协办的“第二届四川最美街道评选”大型公益活动海选,将在清明节后截止。届时,组委会将对所有参赛街道进行筛选,最终选出200条最具特色的街道,晋级下一轮评选。

  如果您身边还有特色街道没来得及推荐,赶紧趁着清明节3天假期拍街道靓照,上传推荐吧!

  读者力荐五世同堂街

  “我最近在五世同堂街发现了不少有情调的咖啡馆,这条街要是经营得好,很有可能成为下一个小通巷,”昨日,成都读者张女士打进热线说,五世同堂街陆续出现了一些创意书店、咖啡馆和西餐厅,一律走小清新路线,风格和经营模式类似于当年的小通巷。

  记者“踩街”发现,经过去年的改造整修,五世同堂街全为青砖地面,街边建筑均为青砖外墙,深红色雨棚点缀其间,吸引了智爱书店、LOTTA咖啡馆、7年西餐厅等一系列小清新风格的商铺,“白领、小资、文化、小清新”的风格令人倍感清新。

  清明节后海选截止

  连日来,“第二届四川最美街道评选”吸引了21市州近200条街道报名,竞争“四川最美街道”。按组委会规划,第二届最美街道海选将于清明节后截止,网友可趁清明节3天假期前往全省各街道探访,抓住最后的机会拍下街道靓照上传推荐。

  街道照片也可通过本报联合腾讯微博发起的“随手拍最美街道”活动上传(街道照片加#第二届四川最美街道评选#话题,上传到腾讯微博即可)。跻身转播和评论次数前五名的街道,就能直接晋级下一轮评比,成为最美街道的候选街道。

  三大海选报名通道

  方式一:拨打华西都市报新闻热线028―86969110,讲述推荐理由。

  方式二:加#四川最美街道#话题,@华西都市报官方微博(http://weibo.com/hxdsb新浪、http://t.qq.com/huaxidsb腾讯),或微博私信联系我们。

  方式三:登录华西都市网(www.huaxi100.com)首页,进入“四川最美街道评选”专题页面,点击报名,并上传一张街道图片、推荐理由、街道名称和联系方式。

  华西都市报记者吴翠峰

热词:

  • 都市网
  • 海选
  • 微博
  • 腾讯
  • 五世同堂
  • 青砖
  • 推荐理由
  • 晋级
  • 专题页面
  • 参赛
  • 留言评论