央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东进主教练坦诚今年中甲竞争激烈 球队迁址支持理解

发布时间:2012年03月30日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,结束了首轮中甲联赛刚刚回到沈阳的东进队主教练陈波,队长乐倍思做客本报,就广大辽沈球迷关心的话题接受了本报记者的专访。一见面二人给记者的感觉清瘦了很多,将近60天离家在外漂泊,回到家乡的兴奋写满脸庞……而我们的话题就从中甲联赛首轮开始。

  记者:陈指导,今年的中甲联赛给人一种群雄并起天下大乱的感觉,对此你怎么看?

  陈波:受中超烧钱风的影响,今年的中甲各队普遍加大了投入,这点在海埂冬训时外援扎堆儿试训就能感觉到。今年有冲超想法的俱乐部不止一两家,不像前两年,一枝独秀的局面在今年不太可能出现。今年我们队的目标是保三争二,这个目标难度不小,但我们全队有信心朝着这个目标努力。至于今年哪家俱乐部最终能够冲超成功,很有可能到最后几轮才能见分晓。

  记者:对于今年俱乐部将球队迁往呼和浩特一事,对于球队总体有什么影响吗,尤其是队员们的情绪?

  陈波:作为沈阳人,我们当然希望能够守家在地,全队90%的队员也是地道的沈阳人。但是我们是职业球员,站在俱乐部的角度这件事就很容易理解了。首先是场地问题,由于奥体维修迎接全运,我们在沈阳已经无法找到合适的主场。俱乐部的投资人王总本意是将主场设在辽宁省内。但是今年中国足协对中甲联赛各个队的主场实行了严格的准入制度,省内的几个城市的体育场短时间内难以达标。呼和浩特体育局的热情和诚意是这次外迁的主要原因,加上,短时间的离开也是为了球队更好的生存,所以作为主教练,我和全队能理解和接受俱乐部的决定。

  记者:现在球队暂时离开了家乡,能为广大家乡球迷展望一下这支球队的发展走势吗?

  陈波:我从2008年建队时就是以教练兼队员的身份加盟的,当年的乙级联赛也以队长的身份参加了大部分的比赛。从2008年的顺利冲超到2009年同辽宁队的同城德比,年底获得中甲联赛的季军,险些与辽宁队携手冲超,这段时间是我们队的蜜月期,在沈阳也赢得了相当数量的球迷。10、11连续两个赛季我们队的成绩不好,原因很多,俱乐部也经历了很多变故。成绩不好球迷自然不满意,王总也很伤心着急。建队以来王总对沈阳足球的贡献和投入大家有目共睹。今年我们队在引援力度上有所加强,我坚信我们队会给沈阳球迷交上一份满意的答卷。

  记者:小乐,你谈谈对呼和浩特这个城市的印象,和新主场的情况。

  乐倍思:城市不大,规模没法和沈阳比。但挺干净,人也不像沈阳那么多。体育场是个新建的现代化体育场,草皮的质量非常好,相信在上面比赛会很舒服。再有,那儿的牛羊肉真不错!我就不多说客套话了,只想告诉家乡球迷,无论走到哪儿,永远都是沈阳人!永远都是沈阳队!(孙东缨 宋若峤 )

热词:

  • 中甲联赛
  • 球队
  • 俱乐部
  • 球迷
  • 主场
  • 乐倍思
  • 同城德比
  • 沈阳队
  • 队主教练
  • 陈波