央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯珊珊:把中国高尔夫打进一流 不提倡放弃学业

发布时间:2012年03月30日 21:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,高尔夫世界排名前十,首次出现了一位中国内地球员的名字广州姑娘冯珊珊。

  北京时间3月26日,在LPGA起亚精英赛中,冯珊珊最后一轮打出67杆,最终和韩国名将申智爱并列第三,这个好成绩也让冯珊珊的世界排名升至新高第十位。

  不满21岁的冯珊珊,在龙年迎来了爆发期,也将中国内地高尔夫球带到了前所未有的高度世界一流。

  这位21岁的广州女孩,其实来自体育世家,她的成长经历其实很像斯诺克界的丁俊晖,所以,也有人将她称作“女版丁俊晖”。

  女版丁俊晖,不提倡放弃学业

  冯珊珊透露,在选择放弃大学生活时,她曾非常犹豫:“在学业和打球上,我也曾经矛盾和挣扎过,但我父亲的朋友告诉过我一句话,我觉得挺有道理的:中国不缺你冯珊珊一个学习好的学生,缺的是一个可以把高球打好的球员。”

  冯珊珊来自一个体育世家爷爷练过体操,奶奶搞赛艇,在广州高协工作的父亲冯雄自然想让女儿练练体育,在尝试了游泳和网球失败后,冯雄让女儿试着摸一下高尔夫球杆,结果也超出他的想象,女儿对这个运动非常有兴趣。读完高三,带着全家五六十万的积蓄,冯珊珊去了美国,在国际青少年高尔夫球学院(IJGA)接受专业高球训练,并顺利通过了资格考试,成为中国内地第一位获得LPGA全卡选手,她也就此成为一名职业选手。

  今再回头,看见身后有不少效仿自己成长轨迹的小孩和家长,冯珊珊给出了真诚的建议,“现在很多孩子五六岁就开始练球,基本上没有童年,很容易失去对高尔夫的兴趣。”

  未来目标,超越好友曾雅妮

  最近半年,冯珊珊可谓全面爆发,两度拿下日巡赛冠军、帮助中国队夺得首届女子高尔夫世锦赛的两个冠军,世界排名也一路走高,从年初的前15更进一步,到了如今的前十。对于这份突破历史的成就,还没满21岁的她,高兴中透露着一份淡定,因为她的目标一直很笃定超越好友曾雅妮。

  冯珊珊曾在接受采访时透露过自己的“野心”:“我的目标当然是世界第一。”

  中华台北姑娘曾雅妮如今正处在职业生涯巅峰期,世界第一宝座不可动摇。而冯珊珊的突破,也让曾雅妮非常高兴,她在微博留言:“太High了!耶!吃饭吃饭!”也许,两位姑娘的庆祝要延后,即将到来的本赛季首个大满贯赛事纳比斯科锦标赛,更期待她们的好表现。

热词:

  • 冯珊珊
  • 学业
  • 打进
  • 大满贯赛事
  • 女子高尔夫
  • 丁俊晖
  • 韩国名将
  • 球员
  • 赛季
  • 野心