央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环保推动行业发展 新能源板块将迎新机遇

发布时间:2012年03月30日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  27日,受隔夜美股上涨影响,早盘两市双双跳空高开,午后震荡回落,截至收盘,上证指数下挫0.15%。

  根据《证券日报》市场研究中心和大智慧数据显示,新能源板块涨幅居前,涨幅为0.30%,新能源板块共有258家上市公司,其中,上涨的股票有112只,占板块全部上市公司的43.41%。

  环保推动行业发展

  中国汽车保有量不断增长,汽车燃油消耗量不断上升,预计2020年将达到2.5亿吨,石油对外依存度不断提高,预计2030年将达70%。

  中国政府承诺到2020年中国单位GDP CO2排放比2005年下降40-50%。

  浙商证券认为,新能源汽车市场将会在产业化和市场布局两方面取得巨大的发展。

  推动该市场快速前进的主要动力有,各大汽车厂商都在规划更加适合市场需求的入门级的新能源汽车产品,政府将会和具体运营公司一起给充换电站的基础建设安排更多的资金配套和给予政策支持,同时预计中东地区的动乱国际环境会在未来很长一段时间内进行推高全球的石油价格,从而促使市场推出新能源车的替代计划。

  新能源汽车将迎新机遇

  据统计,今年各地预计的上路目标总数将接近8万辆,我国新能源汽车的发展或将迎来崭新的机遇。北京市2012年将推进私人购买新能源汽车实施方案,北京市市长及书记对推广私人购买3万辆新能源汽车的决心非常大,已经明确表态此事必须完成,如果在推广过程中遇到困难,市政府将大力支持。北汽新能源作为排头兵,今年计划生产5000辆纯电动轿车。

  继2月24日工信部正式公布《2012年度党政机关公务用车选用车型目录(征求意见稿)》将五款电动汽车入选公务用车型目录后,3月3日科技部也公布了《电动汽车科技发展“十二五”专项规划》。这标志着国家对电动汽车产业发展的积极扶持,也说明随着电动汽车技术的进步以及充换电站等配套设施的不断完善,电动汽车普及推广的时机已经逐步成熟。

  方正证券认为,不排除今年陆续出台多项新能源汽车的支持政策。建议重点关注比亚迪、福田汽车,以及上游配套企业中信国安、宁波韵升等。

  华泰联合认为,两会后相关政策将进入实质性推动阶段。新能源汽车市场有望出现政策性压力带来的“抢装”,市场推广量有望达3万辆左右,同比增长200%以上。充电系统,整车、电池及其关键材料、电机、电控系统相关企业都将受益。(邹 雪)

热词:

  • 新能源汽车
  • 板块涨幅
  • 方正证券
  • 证券日报
  • 行业发展
  • 环保
  • 电动汽车
  • 电站
  • 上市公司
  • 车型