央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强化要素保障优化企业服务 保持经济平稳较快发展

发布时间:2012年03月30日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月28日讯昨天,湖州市委书记、湖州市人大常委会主任孙文友先后赴吴兴区、南浔区相关企业调研经济运行情况。孙文友强调,各地各部门要切实按照市委提出的“稳中求进、好中求快”的总要求,认真贯彻落实省市委关于促进实体经济发展、支持浙(湖)商创业创新的一系列部署,继续以开展“进村入企”大走访活动为载体,扎实做好联系服务企业工作,强化要素保障,着力帮助协调解决企业面临的困难和问题,促进企业健康运行,全力保持经济持续平稳较快发展。

  湖州市委副书记高玲慧,市委常委、秘书长高屹,副市长周杰等参加调研。

  上午,孙文友每到一家企业,都深入车间察看生产情况,了解经营状况,并与企业负责人就生产经营中遇到的困难进行商议探讨。孙文友鼓励企业要进一步振奋精神、坚定信心,坚守实业、加快转型,着力做大做强。下午,孙文友主持召开座谈会,听取吴兴区、南浔区、湖州经济技术开发区和市级有关部门负责人关于当前经济运行情况的汇报,深入分析当前形势,共同研究下一步工作措施。

  孙文友指出,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,湖州市经济战线按照市第七次党代会及全市经济工作会议的总体部署和要求,狠抓各项工作落实,经济运行总体保持平稳,主要经济指标好于预期,部分指标增幅名列全省前茅。

  孙文友强调,各级党委、政府和有关部门要高度重视经济工作,切实增强大局意识、责任意识和忧患意识,加强经济运行情况的监测分析和预警,认真研究协调解决经济运行中的突出困难和问题,努力保持经济平稳较快增长,确保实现“开门红”。各级干部特别是领导干部要进一步转变作风,突出强化服务、破解难题、助推发展这个主题,深入基层,深入企业,扎实开展“进村入企”大走访活动,帮助企业查找问题、研究对策、排忧解难。

  孙文友强调,企业是经济发展的主体。广大企业要切实增强信心,正确把握当前经济形势,始终保持良好精神状态;立足自身,沉着应对,努力突破各种难关;坚持义利兼顾,切实强化责任意识、诚信意识,勇于承担社会责任。

  孙文友强调,金融是经济运行的核心要素,金融业与经济发展密切相关。金融部门要立足于支持实体经济发展、立足于维护社会大局稳定、立足于保证金融运行安全,认清形势,坚定信心,坚持政银企联动,切实强化金融保障,有效防范金融风险,努力实现经济金融互利多赢,为全市经济平稳较快发展作出更大的贡献。

热词:

  • 孙文友
  • 经济运行情况
  • 经济工作会议
  • 企业调研
  • 强化服务
  • 经济形势
  • 经济技术开发区
  • 企业要
  • 企业服务
  • 吴兴区