央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

规避购机陷阱 购买三防手机三大注意

发布时间:2012年03月30日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:小熊在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着户外行业的迅速崛起,三防智能手机这种新类型手机涌现在手机市场。目前,市场上知名的三防手机有摩托罗拉ME525、路虎S1等等,就连最近回归中国的日系手机NEC,首推的也是三防手机NEC909e.这些品牌的三防手机热销,让各式各样的厂商也看到了其中的商机,纷纷使出浑身解数开发众多眼花缭乱并号称是三防手机的“新产品”.

  三防手机市场的鱼龙混杂让很多消费者无所适从,更让消费者迷茫的是手机三防的概念。其实传统的三防指的是防尘、防水、防刮等一些非正常行为,但一些专业三防机如NEC909e、路虎s1等还有防撞击的性能。但对三防手机来说,需要消费者注意的是,必须要在这些非正常行为的前提下加上一个“轻微”.因为由于各个厂商的技术问题,能达到的三防专业程度各不相同,所以笔者建议消费者在购买三防手机的时候要有“三大注意”.

  注意1:防水还是防水溅

  消费者在购买三防手机时首先要注意的是该款手机到底是防水还是防水溅。由于三防手机在听筒、受话器、扬声器等器件和外界接触的地方放置了防水材料,导致手机在水中根本无法打电话。因此,手机的防水是有一定的深度和时间限制的。


  目前,三防手机的国际防水最高标准为IPX8,目前国内唯一达到这一标准的是最近回归中国的NEC909e,.在防水定义上,IPX8防水标准的手机定义是将手机放置在常温静态清水1.5M深处约30分钟、取出后手机功能正常,而IPX4标准的则是使用直径0.07 L/min的喷头在距离300mm 至500mm 之间处,由任何方向喷射手机,不会对手机功能造成影响,也就是防水溅,两者可谓天壤之别,消费者购机时需谨慎。

  注意2:三防里是否有防撞击

  很多消费者都想当然以为三防机肯定防撞击。但其实不然,防撞击是专业三防手机才具有的概念。如今国内市场上的更多三防手机是不含防震功能的,比如知名的三防手机DEFY华丽硕大的屏幕和纤细的机身就是无法抵抗外力碾压和跌落的,因此,消费者在购机的时候最好能“刨根问底”.

  当然,防撞击也有国际标准。如NEC909e符合美国军方米尔标准,可以从1.22米的高度从26个方向自由落体到胶合板上。

  注意3:售后保修还是无责

  消费者购买三防机还需要注意它的售后服务问题。对于普通手机来说,保修有着严格的审核标准,这一点用户理解起来要相对简单一些。而涉及到三防的保修里,理解起来就要复杂一些了。市场上很多三防手机不引人瞩目的条目存在:手机是防水的,所以你的手机使用时进水不是我的责任,不负责维修。所以消费者在购买时一定要注意是否有这样的霸王条款。

热词:

  • 三防手机
  • 三防机
  • 手机功能
  • 日系手机
  • DEFY
  • 手机使用
  • 手机市场
  • 新产品
  • 路虎
  • 智能手机