央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

测幸福赢大奖 清华同方电视亲情篇微电影网络热播(图)

发布时间:2012年03月30日 17:57 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  你想了解自己的幸福指数吗?你想知道,影响自己幸福的因素有哪些吗?近日,伴随着清华同方电视微电影《看得见的幸福更出色》亲情篇在网络上的热播,清华同方电视还启动了一项幸福测试活动,通过简单的几个问题测试,就可以测出你的幸福是什么,让你轻松掌握自己的幸福额度,并能通过清华同方电视亲情篇微电影感受来自亲情的感动。还等什么?赶紧行动起来吧……

  家电品牌首推情感微电影

  自清华同方电视微电影《看得见的幸福更出色》爱情篇在网络推出之后,受到了许多80后小夫妻的追捧,虽然仅有短短的2分钟,但影片的故事情节极具代表性,很多观众都在影片中看到了“自己的影子”。此次亲情篇的推出,也可谓是众望所归。

  据清华同方电视相关负责人介绍,此次亲情篇延续了之前微电影的情感路线,力求让观众从平凡的生活之中体悟到不平凡的人生意义,引导人们关注亲情,引发对亲情更深层次的思考。

  《看得见的幸福更出色》是清华同方电视推出的国内首个家电品牌情感微电影,其主打的情感路线,从爱情、亲情、友情三个角度进行讲述,打破了家电厂商传统的营销模式,成为家电行业“微营销”的典范。

  演绎三代人之间的亲情传递

  在影片中,女主角为了让孩子获得一个更好的生活和教育环境,希望父母能够同意将孩子接到北京,“你总是老观念培养孩子”、“我不光将他培养成人,我将来还要将他培养成才”,女主角的一番话想必说出了年轻一代父母的心声。

  “你工作那么忙,孩子吃饭、穿衣怎么办?”女主角母亲的一番话似乎也并非没有道理,现代都市生活的节奏越来越快,都市白领一族每天都穿梭在生活与工作的两点一线之间,“工作之中有生活,生活之中有工作”成了他们真实的写照。

  如果说外部条件促使了两代人情感纠葛的产生,那么对于幸福理解的差异则暴露了两代人之间深层次的矛盾。“过去的乐子就是跟着电视学京戏,现在的乐子就是和你妈,陪着洋洋学习”女主角父亲的一句话点出了无数老一辈人晚年的心愿。

测幸福赢大奖

  生活中,有太多像影片当中“女主角”似的人物,在生活节奏越来越快的年代,作为一个平凡人,我们是不是有必要停下自己前进的脚步,去聆听一下自己对于“幸福”的心声,现在清华同方电视在推出亲情篇微电影的同时,还同步启动了一项幸福测试活动http://ihome.thtfce.com,只需经过几道简单的测试,你就能了解自己的幸福是什么?

热词:

  • 电影
  • 清华同方
  • 亲情
  • 赢大奖
  • 女主角
  • 幸福是什么
  • 电视
  • 幸福指数
  • 网络热
  • 影片