央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

著名书法家丁广茂为湘乡捐资60万元助学(组图)

发布时间:2012年03月30日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

日前,丁广茂先生爱心助学捐资仪式暨书画艺术交流座谈会举行。

湘乡籍当代著名书法家、著名国礼艺术家丁广茂先生讲话。

  红网湘乡站3月28日讯(分站记者 陈茂)日前,湘乡籍当代著名书法家、著名国礼艺术家丁广茂先生专程来到湘乡市,将60万元作品爱心义卖款捐赠给湘乡市关心下一代工作委员会,用于资助贫困学生。湘乡市委书记阳建民,市委副书记、市长胡海军,市人大常委会主任陈继东,市政协主席李正国出席捐资仪式。

  据了解,丁广茂先生1939年出生于湘乡市东郊乡,曾任职军界及中国农工民主党办公厅。工作期间,酷爱书法艺术,其作品结构严谨,笔意丰富,具有传统文化深厚底蕴和创造精神。他的作品入编了《中国文化遗产当代书画家作品精选》、《走向世界的中国十大书法家》、《中华文化复兴代表人物》等书籍,被多家单位、纪念馆收藏,并流传美国、俄罗斯、法国等国家。而此次丁广茂先生的60万元捐资,也是湘乡市关心下一代工作委员会近年来收到的最大的一笔个人捐资。

  捐资仪式上,阳建民向丁广茂先生颁发了荣誉证书,胡海军、陈继东、李正国分别向长沙湘乡商会和爱心企业赠送铜匾。

  丁广茂说,湘乡自古人杰地灵,英才辈出,湘乡人吃得苦、霸得蛮的精神一直激励着自己的工作与创作,今天能为家乡做点力所能及的事,实在微不足道。丁广茂表示,今后将一如既往地关心关注家乡的发展,尽自己微薄之力为家乡人民做更大的贡献。

  阳建民向丁广茂先生的爱心义举表示崇高的敬意和衷心感谢。阳建民说,我市一直以来高度重视和支持关心下一代工作,市关工委成立20年来,不断完善组织建设,多层面、全方位为青少年健康成长服务,2001年成立的关心下一代基金已累计募集基金400多万元,先后扶助贫困学生近5000人次。近年来,湘乡籍在外成功人士积极响应“百企千家万人”基金募资活动,多次回家捐资助学,结对资助贫困学子。我市一定会认真将爱心资金用好、用到实处,为更多的贫困学子提供生活和学习保障。阳建民希望各位老乡继续关心支持家乡的发展,积极地为家乡的发展鼓与呼,促进湘乡经济社会健康快速发展。

  市委常委、市委办主任周海球出席捐赠仪式。仪式由市委常委、宣传部长刘许生主持,市委常委、组织部长、统战部长郭兰汇报了我市关心下一代工作及2011年“百企千家万人”基金募资活动情况。 副市长伍国强出席。

  市委办、市政府办、市委宣传部、关工委、老干局、教育局、招商局、文化体育局、文联等部门相关负责人参加捐资仪式。

  捐资仪式结束后,丁广茂先生还与我市书画界知名人士座谈,共同交流艺术心得。

  作者:陈茂

热词:

  • 丁广茂
  • 家丁
  • 著名书法家
  • 书法艺术
  • 我市
  • 湘乡市
  • 胡海军
  • 关心下一代工作
  • 关工委
  • 中华文化复兴代表人物