央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉校园足球联赛 小“C罗、梅西”演对攻战

发布时间:2012年03月30日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,第三届武汉市校园足球联赛下半程赛事打响,在振兴路小学进行的振兴路小学队主场对万松园路小学队的强强对话,本报“校园足球观察团”成员、现国少队主教练何启宏在观看完比赛后,对两所足球强校的精彩表现赞不绝口,“主队的3号,客队的10号,表现都非常棒,今天两人在场上,给人感觉就是西甲(微博 )德比中的梅西(微博 博客 数据)和C罗(微博 数据) ,相互飙球,让人印象深刻。”

  万松园路小学的“C罗”

  万松园路小学队的10号周柏兆,在这场比赛中打进4球,进球最多。虽然才11岁,他的“范儿”十足。周柏兆长相英俊,身材比例谐调,一看就是运动员的料,比赛中的小家伙技术优势明显高出同龄一截,跑动速度快且灵活。“小C罗”周柏兆从二年级与足球结缘至今,对足球的热爱有增无减,不过他最喜欢的不是皇马(微博 数据) ,而是“宇宙队”巴萨(微博数据) ,“我的梦想是以后可以去西班牙踢球。”

  “灵、巧、快”是周柏兆的教练文婷对他的概括。文教练介绍,周柏兆是该校校队的队长,是整个球队的中流砥柱。他速度快,脚步灵活,向前意识非常突出,是一个非常有潜力的球员。参加过2010年U11“希望之星”比赛,代表武汉少年队去日本大分市参加过访问赛。“小小年纪的他可以算是一个有大赛经验的球员。”

  难得的是,周柏兆不仅球踢得好,学习成绩也是同年级的佼佼者。上学期期末考试,周柏兆平均分数在90分以上,数学更是全年级第二名。周柏兆的奶奶介绍说,孙子每天生活非常有规律,练完球就回家写作业学习,成绩一直都非常优秀。

  振兴路的“梅西”也是小个子

  比起“C罗”,振兴路小学高梓涵的表现也不差。上半场就打进3球,看得一旁的妈妈刘巧云“特自豪”。

  表现像“梅西”,高梓涵长得也挺“梅西”,才上四年级的他是场上个头最小的一个,不过非常结实,拿住皮球特稳,别人想铲下来也很难。

  刘巧云说,儿子痴迷足球,平时训练非常刻苦,从一年级开始接触足球至今几乎一次训练也没落下,连过年也没有休息几天就回校参加训练。平时回家,和他们谈论最多的是足球,最喜欢的就是参加比赛,每次进球回家都要求奖励,“有时候下班只能把他接到我们工厂里,结果他练球踢破了四五个热水瓶,呵呵。”

  已故的振兴路小学队教练张义曾评价弟子说:“高梓涵个性非常特别,比赛中速度快,反应灵敏,爆发力强。这个孩子可以着重培养,日后可能会成为一名优秀的足球运动员。”

  何启宏:一对难得的“双子星”

  二人的表现让本报“校园足球观察团”成员何启宏看的爱不释手,他说:“周柏兆踢前锋的位置,是球队的队长。从今天的比赛中可以看出,周柏兆平时的训练全面系统,基础能力扎实。大局观好,而且在门前把握机会的能力尤其突出,身材比例和各方面素质优异,这个孩子非常有天赋。”

  “高梓涵则是一个爆发力十足的球员”何指导评价说,“他头脑清晰,反应敏捷,动作灵活,突破防守的能力极强。小家伙非常有灵气,擅长比赛,可塑性强,未来的发展空间还很大。”

  “一场比赛有这样两个好的苗子非常不容易,我非常看好他们的未来,建议本场场上最佳球员并列,呵呵,”何启宏说。

热词:

  • 梅西
  • 周柏兆
  • 校园
  • 比赛
  • 足球联赛
  • 足球运动员
  • 大赛经验
  • 进球
  • 主教练
  • 微博