央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新iPad用户很纠结:发热、WIFI故障、充电慢

发布时间:2012年03月30日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新iPad的电池容量是iPad2的1.7倍,因此需要更长的充电时间。南都制图:黄敬

  新iPad上市已经十多天,东莞水货用户最早使用的也就只有一周多的时间,但各种关于新iPad的抱怨、投诉开始增多。从各个渠道的反馈来看,运行时温度较高、WIFI连接时有故障、充电慢而不准成为最被关注的三个方面,但记者从经销商处得知,即便如此,也暂未有用户提出退换机的要求。

  新iPad发热确实比iPad2严重

  记者发现,此前一周被讨论得最多的是新iPad的发热问题。不过,经销商林先生表示这个问题实际上是被夸大了。他解释说,新iPad的CPU更强、图形处理更强,那么产生更多的热量并非不可理解。

  事实上,新iPad发热确实会比iPad2严重一些,但并未达到让用户无法接受的程度。而上周《PC World》杂志的测试结果也显示,新iPad与iPad2的实际温差应该在4℃左右。如果新iPad正在充电,同时又用它玩一些大型游戏,那么它的温度最高可以达到38℃左右。记者在使用样机玩了采用虚幻3引擎的《无尽之剑2》十分钟左右后,实测的温度约在34-35℃之间,应该算是正常范围。

  此外,也有部分用户在论坛反映新iPad充电较慢,而且显示电充满之后仍然在充电。前者依然属于正常范围,因为新iPad的电池容量是iPad2的1 .7倍,那么需要更长的充电时间也就在情理中。对于后者,《Displaymate Technologies》方面则表示大部分电子设备都有类似的问题,解决这个问题的方法,只能是即使新iPad电充满了,也不要急着马上拔出充电器,再多充一会儿。

  WIFI连接时有故障的问题暂时并未有解决办法,不过一个可以参考的前例则是iPad在2010年刚推出时,同样有用户反馈了类似问题,不过后来苹果通过固件升级解决了这一问题。

  东莞用户暂无退换机要求

  记者咨询了几个天源电脑城和天源数码港的商家,他们也表示东莞的用户有向他们反映充电的问题,但发热和WIFI的问题则几乎没有接到抱怨。“有一个顾客打电话给我提到了充电不满的现象,当时下意识就告诉他可以多充一会儿。卖了近一周时间,暂时还没有因为这个而过来退换机的。”一位销售人员这样向记者表示。

  类似的现象实际上在iphone4刚推出时也同样存在。当时,iphone4的天线门被炒得沸沸扬扬,但本地用户主动去向商家提出退换机要求的依然不多。而此次新iPad惹出的争议,也同样如此。一方面,目前东莞市场在售的新iPad均为美版和港版,它们无法像国行一样可以直接到苹果在国内的官方售后直接换机。另一方面,虽然大部分商家在销售时都保证类似版本可以享受店内保修服务,但消费者诸如退换机等要求依然是无法很顺畅地得到满足的。

  链接

  新iPad通过3C认证

  上周末,3C产品认证网站显示苹果的WIFI版新iPad已经通过了我国的3C强制认证,证书编号为2012010902532652,型号为A 1416,其发证日期为2012年3月22日,有效期至2017年3月22日。

  由于此次通过认证的A 1416为WIFI版本,因此它也无需再申请入网许可证。因此按照惯例,新iP ad的入华实际上已经没有障碍。不过,这一次显然有些不一样,唯冠与苹果的iPad大陆商标权的纠纷依然没有尘埃落定。不过,唯冠方面已经摆明态度,“将采取一切合法措施,阻止其销售”。

热词:

  • WIFI
  • 发热
  • 充电时间
  • 用户反馈
  • 纠结
  • 换机
  • 固件升级
  • 故障
  • 电池容量
  • displaymate
  • 搜索更多WIFI 发热 的新闻