央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠普将在5月份正式增加10%的股息分红

发布时间:2012年03月30日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近股价持续低迷的PC行业老大惠普公司,日前正式加入美国企业的派息热潮之中。其公司董事会正式宣布将会在5月份正式把股息分红额度提高10个百分点,公司未来的资金重点将会逐渐转移到技术研发上面。

  不过尽管惠普如此大手笔的收买人心,还是有分析师与投资人表示目前惠普品牌缺乏明确的定位,其未来前景令人担忧。


  惠普表示,由于调高股息的决定要到5月份才会正式生效,所以在即将到来的4月份,公司所派发的股息额度仍会保持在每股12美分的水平。日后若惠普公司却使将股息调高1.2美分的话,那么惠普公司每年将会为此多支出约9500万美元。

  近一段时间,我们看到许多的美国企业都在出台调高公司股息的措施,这其中的主要原因是多数企业目前的现金储备高涨,但惠普公司的情况恰恰相反。

  据有关数据显示,惠普公司的股价在去年一年的时间里缩水44%,公司市值也因此蒸发超过350亿美元。此外,公司现任CEO Meg Whitman也在上周三的年度股东大会上坦言“公司正面临着巨大的财务挑战。”

  因此,为了进一步提高公司运营效率、削减成本,惠普公司曾于上周决定合并旗下的PC和打印机业务并交由原PC业务负责人Todd Bradley进行统筹管理。

  对于此项举措,多数市场分析师与投资者都持欢迎态度,但还是有一部分人指出Meg Whitman并未实质性的提出如何定位惠普品牌以及未来以何种方式实现业绩的增长。

  IDC机构分析师Bob O’Donnell说:“惠普合并PC以及打印机业务以削减运营成本的策略看似合情合理,而且惠普的品牌也依然具有很高的影响力。但是,这项计划并没有为惠普这个品牌给出明确的品牌定位。”

  此外,一位现年77岁投资惠普股票将近20年的美国资深股民Henry Bender也表示称:“惠普目前的发展缺乏方向性,并且过度依赖打印机业务,这让我为该公司未来的业务发展感到十分担忧。”

  据此前消息,去年惠普公司的前任CEO Leo Apotheker曾提出要拆分公司的PC业务,以及斥资103亿美元收购英国软件公司Autonomy的计划曾引起许多投资人的恐慌,惠普公司股价也因此大跌20%。

热词:

  • 惠普公司
  • 股息
  • Autonomy
  • 分红
  • 惠普股票
  • 股价
  • 打印机业务
  • Meg
  • Whitman
  • PC业务