央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让人眼前一亮的新面孔

发布时间:2012年03月29日 17:49 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■记者 文华春

  本报讯昨天是茂名日报改版后推出的第一天。无论是在街边的阅报栏,还是在一些单位的办公室,记者都见到了读者关注的目光,听到了市民热议的声音。他们对改版后的《茂名日版》都给以了充分的肯定,认为《茂名日报》改版后,版面更加清新活泼,内容更加丰富精彩,也迎合读者的口味,更加关注民生等问题。同时,对办报也提出了一些建议。

  据了解,昨天在市区文化广场、西粤南路、新福路、油城四五路等处的多个阅报栏,张贴出来全新改版的《茂名日报》都吸引了不少过往市民观看。上午10点多,在市区文化广场北侧的一个阅报栏,记者见到路过的几个退休老人站在那里细读报纸。已退休几年的黎老师是个报迷,每天经过文化广场时都抽出时间看报纸新闻,他认为:《茂名日报》改版很好,在读者面前换了新面孔,版面清新灵活,内容增加了,标题也醒目了,里面的《旅游》、《民生》等板块都令人喜欢。茂名石化退休干部陈生说,自己一直都看《茂名日报》,关注《茂名日报》的发展,现在看到的《茂名日报》给人耳目一新的感觉,社会新闻、民生新闻更加深入细致,更加关注群众,但对综治维稳类问题希望再放开一些,让老百姓敢说话,共同把社会搞好。希望今后多报道群众最关心的东西,比如老百姓遇到的困难、怎样解决等等。

  市科协干部唐晔说,改版后的《茂名日报》比以前大气了许多,一看起来还以为是《南方日报》呢!同时颜色也赏心悦目,标题字体有所加大,更醒目了。建议在语言上少用长句,多用一些精炼的短句,尤其在评论方面;还要开设纠正栏,接受群众的监督和建议,把报纸办得更好。市文联干部刘坚认为,改版后的《茂名日报》有如下几个特点:一是版面清新,有美感,比如01版、10版图文清秀,02、03、04、06版自然美观。二是热点新闻多,如梁振英当选香港特首、奥巴马到访“三八线”、钱排镇灾后重建新生及我市大搞水利建设等新闻都引人关注。三是文化信息丰富,如说年例·改风俗、乡村读书带头人、高州木偶戏、赵红尘多元艺术展等题材,内容丰富多彩,文化气氛浓郁,体现了茂名文化事业的繁荣发展。四是民生内容多,如《维稳,让群众生活更加安稳》、《谁是涨价的推手?》《新生》等都非常关注老百姓的生产生活,民生内容同样披露一些社会问题,如《洋红酒原装进口乱象丛生》、《高州山火烧毁大片林木》等,既有可读性,又引人关注、给人借鉴。刘坚还建议:要增加基层民生信息量;增加通讯稿用稿量,感动读者,树立形象;更多呈现茂名的历史文化和当前文化事业的信息,体现文化强市的风貌;增加文学艺术作品的发表园地。

热词:

  • 茂名日报
  • 高州木偶戏
  • 新福
  • 民生
  • 新生
  • 旅游
  • 三八线
  • 民生新闻
  • 南方日报
  • 版面
  • 搜索更多茂名日报 高州木偶戏 的新闻