央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古驰博物馆宣布举办第二届当代艺术作品展

发布时间:2012年03月29日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网时尚 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  意大利,佛罗伦萨——古驰博物馆欣然宣布举办第二届当代艺术作品展——保罗·弗莱尔(Paul Fryer):Lo Spirito Vola展,其展品来自弗朗索瓦·皮诺特(Franois Pinault)的收藏。该展览由Francesca Amfitheatrof筹办,展出了保罗·弗莱尔(Paul Fryer)的三件主要雕塑作品:Ophelia,Piet (the Empire Never Ended) 以及Ecce Homo,展现了他对超然、道德及宗教的思考。

古驰博物馆欣然宣布举办第二届当代艺术作品展

  保罗·弗莱尔(Paul Fryer)创作出不因循守旧——超越艺术与科学界限的艺术作品,以及美丽而富有挑战意味的形象化雕塑。Piet是保罗·弗莱尔(Paul Fryer)最富争议性的作品之一,这幅蜡质作品表现的是2/3真人比例的基督坐在一张电椅上。基督的躯体已死去但摆着一个经典造型;椅子上的带子被解开表示行刑已结束。这种对基督小尺寸化的描绘引发了一系列情感波动,慢慢地抓住了观众,并令大家对人类暴力痛苦与关心同情并存产生了沉思。

基督雕塑

  在基督死的时候,十字架是代表惩戒和羞耻的恐怖符号,并在几个世纪后才作为基督圣洁的十字象征。如今十字架已成为最常用的符号之一。然而,电椅在我们的脑海中仍停留在残酷的力量和魅力上。通过描述现代式的基督受难景象,保罗·弗莱尔(Paul Fryer)重塑了基督在十字架上的视觉力量。

  在弗莱尔的作品Ophelia中,她漂浮在一个矩形的玻璃水箱中。花瓣凋零,斯人孤寂,与前拉斐尔派——遗弃十分相似。她是一个写实的女孩形象。左脚趾轻微弯曲,而这可能是她最后的动作。她的头发,真正的头发,漂浮于一池半透明的硅胶中。她的双臂伸展成十字的形状。她双眼睁开,观者可以直视其双眸,仿佛被邀请进入了未来世界。她冰冻在时间里,永远沉寂,超越了祭品的状态而延伸出灵魂的维度,是自我迷恋的受害者。

热词:

  • 保罗·弗莱尔
  • Fryer
  • Ecce
  • 当代艺术
  • 作品展
  • 古驰
  • 艺术作品
  • 博物馆
  • Paul
  • Ophelia