央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资产重组讲述财富“传奇” ST宝龙连续六涨停

发布时间:2012年03月29日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

ST宝龙日线图

  新华网消息 27日沪深两市开盘ST宝龙再次涨停,自该股3月20日复牌起,已经连续六个交易日开盘涨停。

  ST宝龙资产重组讲述财富“传奇” 国资弃矿转手后身价暴涨

  ST宝龙3月20日公告显示,公司拟以8.68元/股的底价向赵美光及其一致行动人赵桂香、赵桂媛等8位自然人定向发行1.83亿股股份收购吉隆矿业100%股权。按承诺,收购资产2012-2014年净利润分别不低于23203万元、24142万元和24142万元。若收购资产达不到业绩承诺,由宝龙公司以1.00元的价格进行回购。公司停牌前股价收于8.44元。...

  帐外支付违反会计准则缴纳社保金额远低于标准?

  2011年年报显示,ST宝龙净利大减,营业收入严重下滑,缴纳社会保险与住房公积金一栏为空白。

  针对媒体质疑ST宝龙员工薪酬问题,ST宝龙公告解释称,公司2010年报应付职工薪酬科目中,工资、奖金、津贴和补贴本期减少248.7万元,现金流量表中支付给职工或为职工支付的现金仅131.5万元,两者数据相差117.2万元的原因,主要是公司资金周转困难,让广州显大汽车有限公司(以下简称“显大汽车”)代垫工资134.22万元(该款项本公司冲抵了应收对方的防弹车销售款),由于未通过公司直接支付,因此支付给职工及为职工支付的工资中少了134.22万元。

  这说明广州显大汽车可以归还ST宝龙货款,但却直接帮ST宝龙给员工发工资。看似正常的银款两讫,却走了不寻常的账外支付的流程。

  “不得不说,ST宝龙的说辞并不能完全自圆其说,既然显大汽车有财力支付ST宝龙的货款,为什么不直接归还货款,却偏要为其职工垫付薪酬呢,那么社会保险又如何缴纳?”一位财务人员对此表示质疑。北京未名律师事务所张洪明律师也对此表达了同样的疑惑。

  “这种解释恰恰说明了ST宝龙逃避企业所得税和个人所得税的嫌疑,这种账外支付交易款项的方式,也严重违反了会计准则,造成收入不入账,账款体外循环,我真不知道ST宝龙是如何做账的!”武汉大学法学教授孟勤国如此表示。...

  (来源:新华网)

热词:

  • ST
  • 宝龙
  • 传奇
  • 涨停
  • 资产重组
  • 市开盘
  • 显大
  • 沪深
  • 讲述
  • 体外循环