央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海马爱尚今日上市 将推4款车型/预计3-5万元

发布时间:2012年03月29日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月27日,郑州海马汽车旗下新一代A00级车型海马爱尚将正式上市。据悉,新车将搭载M10-F的1.0L发动机,推出4款不同配置的车型,预计售价为3-5万元。

  外观方面,海马爱尚整体车身线条流畅,前脸采用了颇具侵略性的设计,凌厉的大灯、紧凑的车身,配合大嘴式进气格栅和镀铬式一体车标,显得动感十足。车顶的行李架和车尾的尾翼设计更平添了时尚的跨界气息。新车长宽高为3662×1540×1495mm,轴距为2333mm,整车的重量被控制在888公斤之内,最小离地间隙为114mm。新车采用13英寸双四辐铝合金轮毂造型,根据不同车型配置搭配有155/65R13和175/60 R13两种轮胎规格。

  内饰方面,海马爱尚采用浅色的内饰,三幅式双色方向盘搭配银色的饰条,配合球形手动档杆突显了新车的时尚气息。仪表盘涵盖水温、里程、四门状态、防盗警告等即时车况信息;中央数据屏可读取常规行驶状态。新车还配有四门电动车窗、提供了7处出风口的车内空调和14处储物空间。车内配备了4 / 6式可放倒座椅,最大限度地为后备箱提供了空间。

  安全性方面,海马爱尚除双安全气囊及预紧式安全带之外,采用了车顶防挤压、车侧防冲入、车底防变形的3H结构,前后保险杠内加有高强度防撞钢梁,且前防撞钢梁里加入了中空波浪式吸能盒。

  动力方面,新车搭载了一台自主研发的M10-F的1.0L发动机,该发动机带有DOHC(双顶置凸轮轴)、VVT(可变气门正时系统)等技术,最大功率为75马力,最大扭矩为96N·m,匹配的是与海马王子搭配相同的5速手动变速器。官方数据称,新车最高车速可达140km/h,综合工况百公里油耗5.2L。从动力数据上看,爱尚比亚迪F0、奇瑞QQ3等车型都高一些。悬挂方面,爱尚采用前麦弗逊悬挂、后拖曳臂悬挂。

  结语:综合来看,海马爱尚的尺寸不输于同级车型,动力表现以及配置还算不错,新车到底如何定价

热词:

  • 车型
  • 新车
  • 预计售价
  • 海马汽车
  • 轮胎规格
  • 发动机
  • 麦弗逊
  • 内饰
  • 车顶
  • 钢梁