央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通用融资部门IPO悲观 美政府欲对其分拆

发布时间:2012年03月29日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据彭博社报道,消息人士表示,美国财政部称,由于担心通用汽车金融服务公司(Ally Financial Inc.)的首次公开募股可能不会成功,财政部宁愿将通用汽车金融服务公司解体出售。

  当初在通用汽车破产重组时,美国财政部向Ally投资了172亿美元。不愿透露姓名的消息人士表示,财政部官员将告诉Ally高管、董事和财务顾问,该公司IPO不太可能,因为该公司与其他银行有关的资本成本较高,其按揭单位存在潜在破产,而且其在美联储的压力测试中表现不容乐观。

  消息人士表示美国财政部欲将通用金融服务公司至少分拆成两部分。其中一部分将是Ally的汽车金融部门,另一部分是在线存款部门,后者在去年年底时拥有280亿美元的零售存款。投资者埃利奥特管理公司(Elliott Management Corp)致信给通用汽车金融服务公司董事会时也建议出售。

  消息人士表示,通用金融服务公司首席执行官迈克尔-卡朋特(Michael Carpenter)以及公司董事会反对美国财政部的分拆要求。另外,美国财政部又不愿意逼卡朋特出售公司。美国财政部持有通用金融服务公司74%的股份。美国财政部在一份邮件声明中表示:“我们支持该公司管理层的意见并将继续与他们密切合作。”

  美国财政部发言人马特-安德森(Matt Anderson)拒绝对该公司IPO成功与否进行置评。Ally公司发言人吉娜-普洛亚(Gina Proia)在一份邮件声明中表示:“该公司已采取或拟采取的每一个行动与我们履行支持汽车业恢复及完全偿还纳税人的投资的使命是一致的。这些便是指导我们前进的力量。”消息人士称,虽然Ally的正式IPO过程尚未开始,但该公司高管、董事以及许多帮助该公司进行IPO的金融和法律顾问都在研究财政部的意见。

  根据美联储13日公布的报告,在美联储对19家银行进行的银行压力测试中,Ally的资本比率比较低。消息人士曾在上个月表示,在未来几周,Ally很可能使旗下按揭部门Residential Capital破产并可能在法院监督下出售部分资产。该公司还可能会失去与克莱斯勒集团达成的汽车贷款协议,因为克莱斯勒正在寻求富国银行、桑坦德美国控股有限公司(Santander Holdings USA Inc。),这些银行可能取代Ally。

  两名消息人士表示,财政部已建议Ally考虑向通用汽车出售其专属金融业务,并将剩下业务出售给一家传统银行。其中一名消息人士表示,除非Ally解决好旗下Residential Capital LLC(ResCap)抵押贷款部门的问题,否则通用汽车及其他公司不会对收购交易感兴趣。通用汽车发言人吉姆-凯恩(Jim Cain)拒绝对此置评。(尚莱)

热词:

  • 通用汽车
  • Ally
  • IPO
  • 分拆
  • 美国财政部
  • 美联储
  • 融资
  • 消息人士
  • 按揭
  • Residential