央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6750人次志愿服务15200小时

发布时间:2012年03月29日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上图:区国税局志愿者慰问困难家庭。 本报记者谭宇川 摄

  “我们做些力所能及的事,既能帮到人,自己心里也高兴,何乐而不为呢?”在大亚湾开展的“学雷锋活动月”系列活动中,正在无偿献血的市民齐晓光告诉记者,他每隔半年献一次血,同时还动员同事献血。据介绍,大亚湾本月集中开展以“弘扬雷锋精神、投身志愿服务、共建幸福港湾”为主题的“学雷锋活动月”系列活动,截至昨日,累计参与志愿服务6750人次,服务时间15200小时。

  组织各学校团队开展学雷锋活动

  3月5日,共青团大亚湾区委组织各级团组织、志愿服务组织、青年文明号单位的志愿者深入社区、企业、学校开展“职业道德、家庭美德、社会公德”宣传活动,向市民提供医疗保健、法律援助、科普教育、信息咨询、消防宣传、无偿献血等服务,现场发放宣传手册近3000份。同时,通过图片展板、播放视频节目、发布相关数据等多种形式,展示本地志愿者事业发展成果,宣传优秀典型和品牌项目。

  同时,共青团大亚湾区委在3月期间,组织全区各学校团队积极开展以“雷锋在身边、同做志愿者”为主题的学习雷锋活动,提高学生热爱祖国、热爱家乡、热爱校园、关心集体意识,使雷锋精神深入人心,切实推动校园精神文明建设。

  日前在西区响水河摆摊招聘的毛玉仙看到有无偿献血活动后,一边心急地等候交班的同事,一边望着献血车。今年48岁的毛玉仙告诉记者,她是四川人,来大亚湾工作两年了,很喜欢帮助人,每次看到有公益活动都要参加。“我献完血后就能下班了。”毛玉仙说。而来大亚湾找工作的叶先生则报名当志愿者。“我希望找到工作后,在大亚湾当志愿者,以帮助需要帮助的人。”叶先生说。

  全国“青年文明号”单位慰问24户困难家庭

  “你们的困难我们一定尽全力解决。”3月20日,全国“青年文明号”单位———大亚湾区国税局的志愿者们带着局里募集的善款以及米油等,来到澳头街道看望4户困难家庭。据悉,共青团大亚湾区委组织各级青年文明号单位积极开展体现行业特点的志愿服务活动,并开展“真情助困进万家”活动,共慰问了24户困难家庭,为他们送上慰问金、生活必需品等,切实帮助困难家庭、五保户、残疾人解决实际问题。组织全区各级青少年维权岗单位行动起来,深入到社区、学校举行法律宣传等维权活动,切实维护青少年合法权益,发放宣传手册近2000份。同时还组织广大青年深入到全区47户“空巢”老人家中,为他们提供生活照料、医疗保健、文化娱乐等服务。动员大亚湾区第二中学和西区小学与当地孤寡老人结成对子,把敬老院作为定点的志愿服务基地,定期开展志愿服务。

  本报记者谭宇川 通讯员李 毅

热词:

  • 志愿服务
  • 青年文明号
  • 西区小学
  • 大亚湾
  • 困难家庭
  • 学校
  • 校园
  • 共青团
  • 提高学生
  • 品牌项目