央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届国际绿色建筑与建筑节能大会将开

发布时间:2012年03月29日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国建设报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  本报讯 记者薛秀春报道 记者日前从中国城市科学研究会获悉,第八届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会将于3月29日至31日在北京国际会议中心召开。据大会组委会有关负责人介绍,目前,报名参会人数已超过千人,大会正在紧锣密鼓地筹备中。

  本届大会的主题是“推广绿色建筑,营造低碳宜居环境”。

  这位负责人透露,大会主要交流国内外绿色建筑和建筑节能的最新科技成果、发展趋势、成功案例,研讨绿色建筑与建筑节能技术标准、政策措施、评价体系、检测标识,分享国际、国内发展绿色建筑与建筑节能工作的新经验,促进我国住房和城乡建设领域的科技创新以及绿色建筑和建筑节能的深入开展。大会将设绿色建筑设计理论、技术和实践,绿色建筑智能化与数字技术,绿色建筑与室内环境优化,绿色建材在绿色建筑中的应用等16个专题。建筑节能论坛将围绕中国建筑节能的现状、目标、措施等进行深入探讨。

  大会同期举办的国际绿色建筑与建筑节能新技术与产品博览会将集中展示国内外建筑节能、绿色建筑、智能建筑和绿色建材的最新技术成果与产品应用实例。

  在中国及世界各国政府对发展绿色建筑事业、应对气候变化的高度重视和大力支持下,大会盛况一届胜过一届。从2005年至今,已成功举办了七届。

  “国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”是为了贯彻落实党中央国务院关于加强节能减排工作的战略部署,建设资源节约型、环境友好型社会,推动绿色建筑与建筑节能工作,由住房和城乡建设部,科学技术部,国家发展和改革委员会,财政部,环境保护部,工业和信息化部,全球环境基金(GEF),欧盟委员会能源总司(DGENER,EC),英国贸易投资总署(UKTI),美国能源部(DOE),法国生态、能源、可持续发展及国土整治部(MEEDDAT),加拿大联邦住房署(CIDC),世界绿色建筑协会(WGBC),国家外国专家局,美国驻华大使馆,法国驻华大使馆和英国驻华大使馆共同支持,中国城市科学研究会、中国建筑节能协会、中国绿色建筑与节能专业委员会联合主办的。

  薛秀春

热词:

  • 绿色建筑
  • 建筑节能技术
  • 绿色建材
  • 中国城市科学研究会
  • DOE
  • 美国能源部
  • 建设部
  • GEF
  • 室内环境
  • 英国驻华大使馆