央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

眼看女孩从三楼坠落 他一个箭步冲过去用双手托住

发布时间:2012年03月29日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  事件回放:他一个箭步,接住了从三楼掉下来的孩子

  浙江在线03月27日讯

  3月26日下午,记者费尽周折终于联系上了该事件的主角张先生,但他怎么也不肯透露自己的姓名,后来还是他的母亲无意中“泄露天机”,记者才知道他叫张郑勇。在记者的“软磨硬泡”下,张郑勇终于还原了当时的惊险一幕。

  那是25日下午5点多,住在华侨新村4幢104室的张郑勇准备去小区内的儿童游乐场,找自己11岁的女儿回家吃饭。张郑勇的房子正好紧挨旁边的9幢。刚刚走到9幢的后面,他便看到了令人胆颤心惊的一幕:9幢202(车二层)一个房间的防盗窗内,有个小女孩不断地往外攀爬。

  “不要乱动啊!你妈妈就要回来了!”一位老大爷见状吓出一身冷汗,一时不知道做些什么好,只希望小孩子能听懂他的话。张郑勇看到这一情景,心也提到了嗓子眼,他愣在了楼下。

  不到一分钟时间,锈迹斑斑的防盗窗底部铁条断了,小女孩像断了线的风筝向下坠。下坠速度很快,张郑勇根本来不及反应。幸好,下坠过程中小女孩先后被楼下的窗檐和网线挂了一下,这为张郑勇救人赢得了一点点时间。

  眼看小女孩就要坠地,张郑勇一个箭步冲了过去,几乎是跪在地上用双手托住了小女孩。小女孩还是落在了地上,不过,由于张郑勇手托的缓冲,孩子落地很平稳。在地面与孩子之间,是张郑勇那双大手,他的手当时紧擦着地面。

  孩子从攀爬到坠落的整个过程不足半分钟。接住孩子的张郑勇此时脸色已是一片煞白,一旁的邻居们也看得目瞪口呆。不过,反应过来的他们很快为张郑勇的壮举叫好。

  现场走访:万幸,9米左右的高度下面可是水泥地

  “真是万幸!”回想起当时的一幕,张郑勇至今还心有余悸。“孩子的头朝下,如果再晚一秒钟,后果就不堪设想。”值得庆幸的还不光如此。

  26日下午3点多,记者来到华侨新村9幢202孩子坠地的现场发现:这幢楼最下面一层是车库,算起来,孩子落地的那个窗户应该在三楼,离地面高度有七八米,地面是水泥地。一位亲眼目睹整个过程的老大妈说,如果不是小张出手快,孩子会怎么样真的很难说。

  26日下午3点半,在华侨新村小区的门口,记者找到了小女孩的父亲廖先生和母亲汪女士,两人一个是四川人一个是安徽人,这对夫妻来绍兴多年,经营着一家理发店。

  [1] [2]下一页

热词:

  • 张郑勇
  • 小女孩
  • 防盗窗
  • 孩子会
  • 双手
  • 儿童游乐场
  • 华侨新村
  • 接住
  • 下一页
  • 地面高度