央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张广军 网上追逃练真功

发布时间:2012年03月29日 06:09 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网黑河3月27日讯 黑河市公安局网安支队支队长张广军在多年的网安工作中,以其优良的政治素质、过硬的工作作风和良好的专业技能,带领支队全体民警在打击网络犯罪、追逃、维护互联网安全、舆情控制和公安科技信息化方面做出了突出贡献,网安支队先后荣立集体三等功两次,荣获全省网监部门监控工作先进集体两次、全省安全技术防范建设先进集体、2009年~2010年度市级优秀“青年维权岗”、2011年全省公安机关网安部门抓逃先进单位、2011年全省公安机关打击网络诈骗专项行动先进单位等荣誉。

  网上追逃工作离不开公安网络,为全面提升自身及全市网安系统的网络追逃技能,多年来,张广军带领网安系统民警刻苦钻研业务知识,攻克一个又一个技术难题,先后研制出了多个操作简便、实用性强的软件。2007年,在全省网监部门追逃专项行动中,由于我省部分地市没有建成专用追逃系统,张广军带领支队技术人员赴省厅专门进行技术研发,成功解决了部分地市没有专用追逃系统的难题,为全省网络追逃专项行动提供了技术支持与服务。为提高其他警种利用网络技术手段抓逃意识,他通过经常举办专门培训、召开会议、建立网监部门与各警种之间打击违法犯罪联络员制度等多种形式,提高了其他警种在日常办案中收集、发现在逃人员线索的能力,进一步扩大了全市利用科技追逃的战果。

  命案追逃工作是一项艰苦的专项工作,对命案逃犯的追捕犹如“大海捞针”,要从纷繁复杂的情况中理出头绪,发现线索,很大程度上取决于侦查员的决心和信心。2008年3月,合作区发生一起杀人案件,4名犯罪嫌疑人在逃。案件发生后,张广军同志立即着手搜集4名犯罪嫌疑人的各种线索。通过连续几个昼夜艰苦细致的工作,张广军锁定了他们的踪迹,将这4名犯罪嫌疑人分别在天津、秦皇岛、青岛、温州全部抓捕归案。

  多年的网安工作历练了张广军网络抓逃的火眼金睛,使得逃犯在虚拟网络中无处藏身,取得了骄人的工作业绩,仅2011年就抓获网上在逃人员67名。张广军也先后荣立个人三等功三次、嘉奖两次,先后获得省互联网有害信息专项清理整治工作先进个人,全省公共信息网络安全监察工作先进个人,全省公安机关十大追逃能手,全市公安机关“三基”工程建设先进个人等荣誉称号。

热词:

  • 张广军
  • 网上追逃
  • 追逃工作
  • 网上在逃人员
  • 网安
  • 犯罪嫌疑人
  • 三基
  • 全省网
  • 逃犯
  • 2008年