央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆帅:皇马禁令绝非我所下 我做不了不辩护不负责

发布时间:2012年03月29日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 从那场著名的“五红”,皇马客场1比1战平比利亚雷亚尔的比赛结束后开始,皇马从教练穆里尼奥到球员们,都拒绝接受任何媒体采访,包括参加新闻发布会,终于在欧冠赛前,穆里尼奥不得不参加欧冠赛前例行发布会。

  最令人关注的话题就是皇马内部禁止教练和球员接受采访的禁令,穆里尼奥明确表示这不是他下的令。穆里尼奥说:“这不是真的,我没有发布什么禁言规定。我决定不了任何事情,我不需要为任何事情辩护,我也不需要为此负责。”

  对于对手希腊人竞技,穆里尼奥充满尊重:“首先我要感谢塞浦路斯的球迷对我们的支持。我一些足球朋友也出自这个国度。当你看看希腊人竞技之前所在小组,就明白他们的价值了。可能所有人都认为打平希腊人竞技是件容易的事情,但我不这么认为。我们想在尼克西亚有一个好结果,然后看伯纳乌的情况。然而希腊人竞技走到这个地步是有原因的,他们淘汰了里昂、顿涅茨克矿工、波尔图。他们寸土必争,知道在体育里一切皆有可能,那给所有人都上了一个很好的课。他们的冠军杯之旅非常精彩,配得上打到这个地步。”

  穆里尼奥还说:“我们是晋级热门,这不可否认。希腊人竞技和皇家马德里是不可比拟的,但我尊重一切球队,我们知道他们的进步。这将是一场艰难的比赛。”

  希腊人竞技队中有穆里尼奥昔日旧将莫雷斯,穆里尼奥评价道:“莫雷斯曾随我在切尔西征战。他当年在1/4决赛对拜仁的比赛在曾出场,我希望他明天能对我们出场。我很高兴有葡萄牙球员现在在塞浦路斯效力。”

  关于裁判,穆里尼奥简单的回应,“这不是一个给我的问题。我只希望接下来的问题只谈论这场比赛、球员,而不是他。”

  话题因此再次回到这场比赛上来,穆里尼奥表示比赛将很困难,“想跨过尼克西亚这道坎是很难的。我们在莫斯科曾遭遇艰难险阻,然后必须在主场解决问题。我们将试图在这儿去的一个好结果,但我认为这场比赛将是一场艰难的比赛,次回合在伯纳乌球场进行对我们是个优势,一切都将在伯纳乌决定。”

  科恩特朗在伯纳乌球场被球迷嘘的问题被提起,但穆里尼奥不愿接招,他说:“我对伯纳乌球场的反应不了解。法比奥(科恩特朗)身体没问题,已经从他的伤病中恢复。他的精神状态很高昂,需要更多的出场时间。”

  在阿隆索停赛的情况下,格拉内罗是否会出场,穆里尼奥先说:“来到新闻发布会的球员历来都是会出场的。”穆里尼奥身边坐着的是德国人赫迪拉。“格拉内罗是与赫迪拉搭档的一个好选择。他是一个攻守平衡的球员,我们需要一个这样的哦球员,尽管我没有说明天他就会出场。”

  “所有跟着我们一起来到这儿的球员都做好了参赛的准备,尽管一些球员只能有更少的出场时间。我对所有球员们都有信心,而其他人也都是如此。我很高兴在这儿没有听到有人提及哈维-阿隆索。我们会尽力连续两年进入欧冠半决赛。”

  发布会从“禁声”开始,也以此结束,当西班牙记者问穆里尼奥,皇马是否会在欧冠比赛之后结束解除禁止接受采访的禁令的时候,穆里尼奥和赫迪拉没有回答就径直离开发布会现场。(周小博)

热词:

  • 穆里尼奥
  • 皇马
  • 球员
  • 伯纳乌球场
  • 顿涅茨克矿工
  • 竞技队
  • 客场
  • 出场
  • 主场
  • 欧冠