央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯诺克中国赛:亨德利首轮涉险 中国两90后闯入正赛

发布时间:2012年03月29日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京3月26日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京3月26日体育专电(记者汪涌万一)2012年斯诺克中国公开赛26日在北京大学生体育馆开赛,“台球皇帝”亨德利首轮5:4惊险过关;持外卡参赛的两名中国90后选手李行、鲁宁分别击败对手晋级正赛。

  亨德利的首轮比赛是26日最重要的一场比赛,被安排在当晚黄金时间进行。结果他与古尔德的比赛进行得相当艰苦。双方在局分战至4:4后,亨德利最终在决胜局中险胜。

  在首日进行的外卡赛中,共有5名中国90后小将出场。李行率先以5:3击败世界排名在30余位的英国选手霍特闯入正赛,而鲁宁也以同样的比分击败了英国选手琼斯。而朱英辉、陈飞龙、吕昊天均遭淘汰。

  赛后亨德利坦言,在这场比赛中多次感受到压力,一度感觉要输掉了,当时“真想把球杆扔了回家算啦”。不过,他最后还是坚持了下来,并且很享受这场比赛的胜利。深受球迷爱戴的“皇帝”说:“非常高兴能够再次到北京打比赛,不仅为自己,也是为自己在中国的那么多球迷。在自己最后几年的职业生涯中,最大的希望是能够在中国拿一次冠军。”

  在去年的中国公开赛中,李行连续淘汰两名前世界冠军,并在与第三位前世界冠军的比赛中险些再次爆冷,为此,他荣获了当年中国公开赛最佳突破奖。晋级今年的正赛后,李行将挑战世界排名第一的英国选手塞尔比。谈及与塞尔比的比赛,李行说:“肯定会比较艰难,尽力去拼就好。”

  鲁宁则认为赛前在北京进行的集训对自己的帮助很大。

  本届斯诺克中国公开赛8张外卡中的7张都给了中国选手,其中6名为90后,最小的周跃龙年仅14岁。不过参赛的多名外国球手建议中国的年轻小将们不要为打球放弃学业。

  27日的比赛将十分精彩,名将丁俊晖、特鲁姆普、塞尔比都将出场比赛。

  斯诺克运动在中国受到高度关注,今年的中国公开赛也不例外,采访媒体众多。狭小的媒体工作间里,前来采访的记者背靠背挤作一团,稍晚一些抵达的记者不少连座位也无法找到,采访条件尚需改善。

热词:

  • 亨德利
  • 首轮比赛
  • 斯诺克
  • 中国赛
  • 英国选手
  • 公开赛
  • 小将
  • 丁俊晖
  • 塞尔比
  • 台球皇帝