央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

感谢信背后的医患情

发布时间:2012年03月29日 02:35 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,市卫生局连续收到多封感谢信,表扬本市中心妇产科医院、天津医院、三中心医院医护人员优质的服务和精湛的医术,对病人的尊重、帮助和关怀,体现出了白衣天使的职业操守,使患者感受到温暖的情意。

  查房像是一家人温暖谈话

  患者任女士在本市中心妇产科医院妇科四病区住院期间因为血色素偏低不符合手术条件,曾一度心情郁闷、精神紧张烦躁。马丽主任、邵丹护士长组成的医疗护理团队每天到她床前嘘寒问暖,讲解疾病常识和膳食营养方法,帮助患者消除心理压力,积极配合治疗。

  在信中,患者这样写道:“这是一批爱岗敬业、尽职尽责的好医生、好护士,是他们给患者祛除病痛,是她们给患者家庭带来幸福安康。细致、周到、优质、人性化的服务,让我们感到舒心、顺心。她们带着感情去工作,总能见到各种各样的笑脸,关系像亲人一样和谐融洽。”

  精湛医术解除多年疑难病症

  87岁的老年患者谢先生多年腿部陈疾,伤口愈合不好,几年间精神和肉体受到极大痛苦,在走投无路中经人介绍来到天津医院诊治。经过王捷副院长认真负责精心地诊治,祛除了多年的病痛。为患者寻找相对廉价用药,合理节省了患者的诊治费用。

  在给天津医院的感谢信中写道:“在王捷副院长亲自主持下,我的腿部手术成功了,经过短时间的精心治疗和护理,伤口已经自动愈合,真可谓是个奇迹!在用药上,王副院长用便宜药不给我用高价药,替我节省医疗费用,真是急病人之所急、想病人之所想。衷心感谢天津医院的医护人员为我解除了多年的烦恼。”

  殷切关怀减轻患者家庭负担

  72岁的老年患者韩女士去年年底因突发心脏病、脑疾病急诊住进三中心医院神经内科19病区,住院后,该科杨主任和赵护士长等医务人员的精心治疗和护理,使患者病情得以缓解,倍感关怀和温暖。

  患者在感谢信中写道:“19病区的护士们在赵护士长的带领下,吃苦耐劳、工作认真,值班护士姐妹们仪表形象大方、文雅,服饰干净利落,谈吐文明,她们真正把患者当做朋友对待,能了解患者心理,很好地发挥了医生和患者沟通的桥梁作用。我在治疗的十多天中,感觉每名护士就如同自己姐妹一般,有种强烈的归属感。因我老伴已卧病在床,女儿有精神疾患,我在住院期间心里一直不踏实,惦记着家里的老伴和女儿。科内医护人员知道我的情况后,积极做我的思想工作,给了我战胜疾病的勇气和信心,该院的无陪伴制和包餐制给我们患者带来了极大的方便。更令我出乎意料的是,年前赵护士长还带着年货和礼物来家中慰问我,使我家有了过节的气氛,我真正体会到了白衣天使的含义。”

热词:

  • 医患
  • 天津医院
  • 护士长
  • 治疗
  • 病区
  • 患者心理
  • 老年患者
  • 病人
  • 高价药
  • 感谢信