央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“正鸿堂”诚聘千名食品安全信息员

发布时间:2012年03月29日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5000多人报名,入选信息员本周上岗,将监督企业食品安全钱冰冰

  “食品安全、自律先行”,正鸿堂“诚聘1000名食品安全信息员”的招聘活动,即将画上圆满句号。

  3月25日,在杭州中瑞大厦2楼多功能厅举行了一场名为“见证千人力量”的受聘仪式,来自浙江省内11个地区的受聘信息员代表齐聚一堂,接受企业领导颁发的荣誉聘书。

  自此,这1000名信息员也将开始他们的工作,肩负起正鸿堂食品安全监督的责任。

  招聘食品安全信息员

  得到人大代表关注

  今年3月初,浙江正鸿堂食品有限公司为了遵循“食品安全、自律先行”,特地在企业内部设立了“正鸿堂食品安全管理办公室”。

  尤其为了能听到更多来自市场的声音,及时了解企业产品在市场上可能出现的安全问题,以及消费者对于产品的意见和建议,正鸿堂决定面向全省招聘1000名食品安全信息员,来帮助企业解决除生产以外容易被忽视的食品安全隐患问题。

  自报名活动开始的短短2周内,报名人数达到了5000多人,收到来自省内各地区热心人士提出的意见和建议300多条。活动得到社会各界和媒体的广泛关注,尤其受到业内人士、行业专家及相关职能部门的高度评价。

  这项活动也被长期关注食品安全问题的全国人大代表陈小恩注意到。在两会期间他特别表示:解决食品安全问题是个系统的工程,除了政府的大力执法,更需要从源头上把好关,因此他力挺“企业自律”的创新之举,对本次招聘活动予以了较高的评价。

  入选的千名信息员

  本周正式上岗

  在报名的5000多人中,“正鸿堂食品安全管理办公室”按照职业、年龄、学历、地区等,挑选出了1000人成为正式的正鸿堂食品安全信息员。

  虽然这些信息员并非全部都是专业人士,大家也都是在工作和生活之余参与该项目的,但是从报名的宣言和他们的态度中,看到了大家对做好正鸿堂食品安全信息员的信心和决心。企业表示,也希望社会各界能一同来见证这一千个人的力量!

  从本周开始,这些信息员将陆续展开他们的工作。正鸿堂官网的信息交流平台也正式启动。

  信息员的职责包括:深入正鸿堂食品经营场所,及时对旗下产品可能存在的食品安全事故、隐患或问题进行信息反馈,提出监管意见和建议;收集整理,并及时上报正鸿堂旗下产品在消费人群中的消费反应及相关投诉,帮助完善正鸿堂品牌形象及产品质量;在正鸿堂旗下产品的销售过程中,根据实际问题对产品提出改革意见,包括产品包装、口感要求、销售政策、促销活动等;积极宣传食品安全信息法律、法规和食品安全常识,和正鸿堂一起倡导健康生活新理念等等。

  同时在本次受聘仪式上,刚被评选出来的10位“发现最美:杭州女孩”作为正鸿堂食品安全公益形象大使也来到现场,代表1000名信息员宣读安全承诺。

  最后,由浙江三正禾集团董事长携集团领导和主要嘉宾上台按动启动按钮,点亮了象征着浙江11个地区的“正鸿堂安全信息灯”。

  正鸿堂最近获得的荣誉有:2011世界养生大会推荐产品、、浙江老年报2011年度“金榜题名”读者喜爱的健康品牌等。

热词:

  • 信息员
  • 正鸿堂
  • 浙江老年报
  • 食品安全问题
  • 诚聘
  • 安全信息
  • 食品有限公司
  • 报名人数
  • 促销活动
  • 官网