央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国首发 传闻5月10日徕卡将推出M10

发布时间:2012年03月28日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯数码 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯数码讯提起数码相机,你可能首先会想到尼康和佳能,但你要知道,还有相当数量的品牌也能拍出令人惊叹的照片。徕卡便是其中之一。该公司最近发出了邀请,5月10日将在柏林举行的一场发布会,“2012年5月10-11日,我们邀请您在柏林文化和摄影独特的氛围中,体验徕卡全系列产品。”

上图的是由Svein Gunnar Kj de 设计的概念M10,不是实物。

  因为国外媒体推测,在今年的Photokina展上,徕卡必定会推出全新的反光镜相机,这台相机很有可能就是M10。毕竟,从以往徕卡的新品发布规律上看(徕卡M9在09/09/09公布),可能意味着5月10日将发布M10。再进一步推测,M12将在12年12月12日发布,你觉得呢?

  至于格式方面,相信不会有LCD显示屏,并且使用净黑白色感光元件,但不是由Kodak制造,而可能是Teledyne Dalsa 24MP 全片幅CCD sensor,但却更可能是使用Leica X1 已在用的Sony sensor。不过要落实还是要等5月了。

  徕卡M9回顾:

  徕卡M9的最新报价为40500元。该机是徕卡首款全画幅旁轴相机,其凭借着顶级的做工吸引了不少徕卡爱好者的眼球,其搭载了一块24×36mm的全画幅CCD感光元件,像素达到1820万,传感器在周边微透镜的设计上与M8的传感器类似,并且采用了双影像处理器,相比M8改善高ISO纯净度和改进操作速度。机身背部的设计与徕卡M8基本一致,四向导航按键配合快速拨盘,操作起来非常快捷。

  徕卡M9搭载由微处理器控制的超静音金属快门,速度为32到1/4000秒,闪光同步速度1/180秒,2FPS连拍最多8张。双影像处理器,感光度ISO 160-2500(可扩至ISO 80),支持压缩/非压缩DNG或JPG格式存储,操作上增加了专用的ISO设置按键,继续使用2.5寸23万像素液晶屏,SD卡存储。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 徕卡
  • 影像处理器
  • 旁轴相机
  • CCD感光元件
  • Photokina
  • DNG
  • 首发
  • 机身尺寸
  • SD卡
  • 机身背部