央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“神华爱心行动”救助先心病患儿项目启动

发布时间:2012年03月28日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  原省委副书记、省纪委书记杨光洪,市委书记、市人大常委会主任张晶川出席启动仪式

  东北网牡丹江3月26日讯 3月24日上午,“神华爱心行动”黑龙江省(牡丹江市)项目启动仪式在牡丹江心血管病医院举行。根据项目要求,凡参加城镇居民医疗保险和参加新农合的城市、农村低保家庭里年满0至14周岁的先天性心脏病患儿都可申请救助。

  原省委副书记、省纪委书记,现中国福利协会副会长、黑龙江省福利协会会长杨光洪,市委书记、市人大常委会主任张晶川出席启动仪式。副市长、市公安局局长闫子忠主持仪式。

  神华公益基金会理事、神华集团有限责任公司,中国社会工作协会,省民政厅相关负责人出席启动仪式。

  据了解,“神华爱心行动”黑龙江省(牡丹江市)项目由神华公益基金会、中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会、黑龙江省社会福利协会、省民政厅、市民政局、牡丹江心血管病医院共同合作开展。“神华爱心行动”在我市资助的具体病种为先心病中的儿童先天性房间隔缺损、儿童先天性室间隔缺损、儿童先天性动脉导管未闭、儿童先天性肺动脉瓣狭窄,还包括经医院科室主任推荐,预后效果好,费用可控的其他儿童先心病。资助金额限额为在总治疗经费中,扣除城镇居民医疗保险或新型农村合作医疗、民政大病医疗救助等的不足部分,先心病以实际结算额度为准,最高不超过2万元。

  据了解,今年神华爱心行动将扩大救助数量与救助病种,在黑龙江出资480万元,计划救助30名白血病患儿和150名先心病患儿。按照要求,项目的合作伙伴不得向患儿家庭收取任何申请费用,医疗救助的质量要经得起时间的检验。

  杨光洪在启动仪式上说,神华集团是中央直属的53家国有重要骨干企业之一,我省是首批启动“神华爱心行动”项目的省份,今年神华集团进一步扩大了救助的规模和范围,希望牡丹江有关机构严谨认真,用最专业的医疗队伍、最先进的医疗设备将项目做好、做出成效,用辛勤的工作、精湛的技术和高尚的医德来救助这些患儿,让“神华”的爱心传承、发扬光大。

  据牡丹江心血管病医院相关负责人介绍,凡申请救治的患儿,家属需先到牡丹江心血管病医院报名,诊断符合条件后填写申请审批表,再持村委会、居委会出具的家庭经济情况证明,并经乡镇政府、城市街道办事处及县(市、区)民政部门审核盖章,交医院签署意见,最后经省社会福利协会、“神华爱心行动”领导小组审核后即可获得救助。

热词:

  • 神华
  • 先心病
  • 神华集团有限责任公司
  • 肺动脉瓣狭窄
  • 爱心
  • 先天性动脉导管未闭
  • 先天性室间隔缺损
  • 心血管病
  • 房间隔缺损
  • 省纪委书记