央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《我爱我的祖国》欧洲华人青少年作文集9月出版

发布时间:2012年03月28日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《我爱我的祖国》―百名欧洲华人青少年作文集封面设计草图

  中新网3月26日电 据意大利欧联通讯社报道,为了激发海外青少年学习中文的热情,加深对祖籍国的了解,真实反映海外90后青少年的学习、生活和心理状况。意大利欧联通讯社联合中国出版单位和知名作家将共同出版《我爱我的祖国》―百名欧洲青少年作文集一书,目前该书征文工作已经正式开始,将于9月在中国和欧洲两地发行。

  《我爱我的祖国》―百名欧洲华人青少年作文集,以收录欧洲华人青少年作品为主,内容主要包括青少年对祖籍国和家乡的看法,对中华传统文化和中华艺术的认识,抒发欧洲华人青少年对祖国的热爱之情。该书通过欧洲华人青少年述写各自在成长过程中对祖籍国的了解、对中华文化历史的热爱,通过谈思想、谈人生来反映海外华人90后祖国在他们心目中的位置。

  该书还将邀请中国驻外使节畅谈海外华人青少年的教育问题;邀请著名资深中文教育工作者谈欧洲中文的学习情况,以及如何培养华人青少年学习中文的兴趣;同时邀请中国侨务主管机构有关人员谈海外青少年的教育问题。

  《我爱我的祖国》―百名欧洲华人青少年作文集,含记叙文、诗歌、议论文等多种题材、图文并茂。文集荟萃欧洲华人青少年优秀作文300余篇,除注明作者的姓名、学校、辅导老师外,还将刊登作者的近照及100字左右的简历和文章点评,并配有精美插图。

  该书将由中国专业出版单位印制出版,装帧典雅,印制精美,指导性、可读性强,是欧洲华人青少年创作水平和思想理念的一次集中展示。对激发欧洲华人青少年学习中文的热情,加深对祖籍国的了解,无疑将起到积极的推动作用。

  《我爱我的祖国》―百名欧洲华人青少年作文集,由中国资深记者、郭沫若散文奖获得者项有标和欧洲华文媒体记者博源担任该书编辑,浙江出版单位负责印发,征文工作3月15日开始,8月1日结束,9月正式出版发行。

热词:

  • 欧洲华人
  • 青少年
  • 我爱我的祖国
  • 教育问题
  • 记叙文
  • 欧联
  • 议论文
  • 学习中文
  • 封面设计
  • 驻外使节