央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国双攻在线数据分析 去年业务增长达1000%

发布时间:2012年03月28日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  初识国双科技,还是在2008年微软BizSpark项目中,国双作为创业者加入到BizSpark项目中,并成为其中的佼佼者,BizSpark项目通过免费使用微软软件来扶持一些具有高成长性的公司。当时的国双员工人数也只有20多人,通过这四五年的发展,国双的人员规模已经增至200多人,去年的业务增长超过1000%,国双科技的高级副总裁续扬透露:“国双的业务也开始有一些变化,从最早的专注于互联网搜索引擎、在线业务优化,逐步向通过数据对用户行为进行分析,从而成为在线业务优化产品与服务提供商。”

  在线数据分析在最近几年得到迅猛的发展,其中Omniture,Webtrends, Core Matrix都是国外流行的数据分析软件公司。其中,Core Matric于 2011 年被IBM收购,用以实现其“智慧商务”(Smarter Commerce)战略。2009年9月份,Adobe系统公司宣布斥资18亿美元收购Omniture公司,希望藉此来应对Photoshop和Acrobat销量的下滑。而Webtrends是提供专业网站分析工具的独立软件提供商。在线数据分析这个行业的门槛比较高,想进入的企业都会面临一个巨大的竞争对手——Google,因为Google Analytics是一款免费的流量分析工具,所以想靠价格战是无法在这个行业站住脚,当然Google Analytics也有“软肋”,如果网站的月浏览量大于500万的话, 只有Google Adwords的用户,才能继续免费使用。所以一般的商业网站很难通过“免费”来解决流量分析,而且免费工具难以做到定制化,所以才会出现类似国双这样的企业,能否迅速打开市场。“兰蔻是我们的第一个客户,让我记忆犹新,因为客户看到我们的产品后,发现正是他们所要的,最头疼的数据分析可以迎刃而解,毅然的换掉了之前两个正在使用的两个数据分析软件而改用国双。” 续扬自豪的回忆到。

热词:

  • Dissector
  • 数据分析
  • 业务增长
  • 分析工具
  • 双新
  • Google
  • 网络电视台
  • 东方宽频
  • 软肋
  • 用户行为分析