央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨男子医院行凶致1死3伤 死者刚获录博士生

发布时间:2012年03月28日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王浩同学李宏颖悲痛回忆――

  他的好多愿望都没实现呢就这么无辜地走了

  28岁,一个风华正茂的年龄。王浩,这个哈医大09级的硕士研究生,一个刚刚被香港大学李嘉诚医学院录取为博士生的年轻人,在23日这一天走完了人生旅程。

  “王浩就这么走了,他的好多愿望都还没有实现呢……”他的同学李宏颖哭着告诉记者。李宏颖是哈医大09级硕士研究生,三年前她跟王浩一起来到哈医大一院风湿免疫科。回忆起王浩,现在留下的都是惋惜……

  曾在全国风湿学年会上主旨发言

  王浩的老家在内蒙古自治区赤峰市。他的父亲在金融部门工作,母亲如今退休在家,他有个弟弟刚刚大学毕业参加了工作。大学三年级王浩以交换生第一名的成绩来到哈医大读书,直到考取硕士研究生。

  在哈医大一院风湿免疫科一共有11名研究生,王浩是学习最刻苦的。李宏颖记得,王浩因参加了他的导师梅轶芳教授的科研课题研究,在2011年全国风湿学年会上,他作为课题主讲人在大会上作了主旨发言。

  为了把英语学好,王浩在科里组织了一个英语角,他督促11个研究生都要参加;2010年5月,王浩和同学一起去西安参加学术年会,在飞机上遇到了北京大学的外籍教授,王浩用流利的口语跟他聊天,一路上谈笑风生,聊得很开心。

  为了避免寝室的吵闹打扰学习,王浩在医院附近租了一个房子,跟房东相处得很好,还帮房东孩子补习功课,最后房东都不收他房租了。王浩离去后,他的一些同学来到他的出租屋内,发现一大面墙堆满了书,光读书期间写下的笔记就厚厚地一大一摞。

  立志终身研究狼疮肾炎

  当实习医生期间,王浩对待患者及家属的询问,解答的总是十分耐心、具体、细致,对个别人的病症解释不厌其烦。但凡在医院实习的,都要到其他各科轮流实习。很多些患者往往不同程度带有风湿类病症,每每遇到这些患者,王浩都特别注意,有时他还建议这类患者应到专业科室进行诊断,以免耽误了病情。 王浩的导师梅轶芳教授是搞狼疮肾炎研究的,王浩曾跟他的同学说过,这个病非常常见,但攻克它非常难,自己打算在这个方向投入终身精力。学习中非常有心的王浩在参加学术会议中结识了香港大学的医学教授,他一直跟这个港大教授通过电邮往来,时常汇报自己的学习状况、科研心得,这个导师非常喜欢王浩,并最终录取了他。

  喜欢穿白衬衫的他走了

  在李宏颖的印象中,王浩最喜欢穿白衬衫,走起路来风度翩翩。王浩唱张学友的歌唱得非常像,每年科里开联欢会,大家都要让他唱。

  3月中旬的一天,王浩把自己被港大录取的消息告诉了李宏颖,“当时他说,将来如果我去香港玩,一定要请我吃饭。”因为硕士答辩就要开始,王浩的导师梅轶芳教授因出国参加不了他的答辩,他觉得非常遗憾,他说等自己博士毕业时,一定把梅老师请到香港去参加博士论文答辩,那时再和老师合影留念。

  王浩还说过,等过几天论文答辩结束了,一定要带同学们出去玩一次,好好开心一下。回忆这些情节时, 李宏颖抽泣不已,“他的好多愿望都没实现呢,咋就这么突然走了呢?”

热词:

  • 王浩
  • 狼疮肾炎
  • 博士生
  • 医院实习
  • 行凶
  • 男子
  • 哈医大
  • 患者
  • 硕士研究生
  • 死者