央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港一公司利用网络传销诈骗60万人30亿元

发布时间:2012年03月27日 21:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  60万人被骗涉案金额30亿元

  香港“ABM”跨境网络传销案移送审查起诉

  本报在2010年4月8日第四版以《60万人疑被网络传销卷走30亿》为题报道了ABM香港科技集团公司网络传销诈骗一案,去年经深圳警方成功侦破,该传销组织6名主犯被悉数缉拿归案。记者近日获悉,该案件目前正移送检察机关审查起诉。

  2010年3月至6月期间,谢女士等40多名群众多次向深圳市罗湖区消委会及有关部门反映称,“ABM香港科技集团公司”销售一种名为“Mycool”的网络电话软件产品,并声称只要下载这款软件到手机中,就能享受国际长途7分钱/分钟、国内长途6分钱/分钟的优惠通讯服务。顾客可直接通过平台缴费。如果成为该公司的会员,还可通过推销软件获利,拉一个下线入会,能得到会费10%的提成。但要成为该公司的会员,还要根据不同的等级交纳相应的会费。会员主要分为3个等级:C级1650元、D级3300元、E级6600元。如不断发展下线到一定数量,还可享受全球业绩季度分红3%,以及配送美国上市股票5000股(每股按1美元计算)。

  不仅如此,为了扩大影响,该公司在宣传过程中还声称香港富豪李某某持有该公司30%的股份,香港政府高官也对其予以全力支持,从而诱使大量不明真相的群众参与。据统计,至案发前,该公司的传销网络已跨越国内多个省市及香港特别行政区,被骗群众多达60万人,被骗总金额约30亿元,仅谢女士本人就被骗数万元。

  深圳市人大代表、罗湖区消委会办公室主任杨剑昌接到投诉后,当即将相关情况反映到深圳市公安局,并希望该部门能够尽快破案。去年,深圳市公安局经侦局迅速成立专案组,并组织协调市打传办、香港商业犯罪调查科等单位共同开展案件调查,想方设法查找犯罪嫌疑人下落,最终将该传销组织6名主犯悉数缉拿归案。(记者 游春亮)

热词:

  • abm
  • 传销组织
  • 传销网络
  • 诈骗
  • mycool
  • 审查起诉
  • 网络电话软件
  • 深圳市公安局
  • 2010年
  • 香港商业