央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦唯从未回过临沂老家 曾发誓终生不见父亲

发布时间:2012年03月27日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   齐鲁网3月26日讯 天后韦唯于3月22日晚驾临山东卫视《歌声传奇》,与观众分享她在歌坛走过的风风雨雨的三十年,14岁出道的她先是以一首《爱的奉献》唱红了全中国,而后又以一首《亚洲雄风》唱红了半个世界。

  祖籍山东临沂却从未有机会到过老家的她在节目现场会时不时冒出几句山东话,在家乡做节目的她可以说是有求必应,除了开场演唱了自己的代表作《亚洲雄心》,她还在节目现场和乐队即兴配合演唱了惠特尼·休斯顿的《最伟大的爱》和徐小凤的《一帘幽梦》。

  谈到自己打拼多年的成绩,十四岁出道,二十三岁就成为国家一级演员(正教授级别)。然而这些光环背后却有着许多不为人知的辛酸,因为被父亲伤透了心,自己曾离家十四年独自闯荡,发誓再也不要见到自己的父母。在韦唯心目中,从小到大父亲一直很严厉,父亲经历过解放战争和抗美援朝,是个标准的军人。韦唯小时候父亲虽然已经退伍转业,但一直沉浸在战争的情绪里,每次喝完酒总是讲战争中的事情,“一个冲锋过去,刚才还在一个战壕里的战友就回不来几个了”,在父亲眼里,家人永远都不如战友重要,他从来都不懂倾听,一直在倾诉他的军人情怀。

  真正让韦唯和父亲关系恶化的,有一个导火索是因为多年前跟李谷一有关系的那场官司,那时候韦唯才二十多岁,用她自己的话说“当时被这样一个有身份地位的人告,吓死了”,韦唯身边没有别的人可以依靠,除了要应付媒体记者还要调节父母之间的矛盾,情绪已经到了崩溃的边缘。韦唯回家哭诉,说“受不了,已经应付不来”,她非但没有得到家人的理解,得到的却是父亲的吼声“受不了,你去死啊……”。当时韦唯就发誓再也不要见到父亲,节目现场韦唯含泪说,她当时多希望听到“父亲跟我说他们是爱我的”,说到这些,一直以豪迈性子著称的她现场落泪“很抱歉,可能是坐在山东的地上感受更深……”
 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 韦唯
  • 父亲
  • 一帘幽梦
  • 亚洲雄风
  • 爱的奉献
  • 发誓
  • 阳光连线
  • 亚洲雄心
  • 歌声传奇
  • 演唱