央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乔丹体育披露目前姓名权案进入诉讼阶段

发布时间:2012年03月27日 20:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网福州3月26日电(记者胡光华)“乔丹体育已收到了上海市第二中级人民法院的应诉通知,目前已全权委托律师处理。”近日,乔丹体育股份有限公司接受人民网记者书面采访时透露,“目前姓名权案件进入诉讼阶段!”

  据了解,退役后的NBA球星迈克尔 乔丹诉被告乔丹体育一案已由上海市第二中级人民法院正式受理,这是中国法院首次受理乔丹体育姓名侵权案。

  乔丹体育表示,“乔丹体育尊重法律,对维护自身的合法权利有充分的信心,相信法院会依法作出公正的判决。”

  此前,尽管媒体已报道得沸沸扬扬,但乔丹体育一直声称没有接到相关起诉。

  这次迈克尔 乔丹究竟提出了怎样的具体诉讼请求?乔丹体育准备怎样来应对这场诉讼?案件预计什么时候开庭?如果败诉,乔丹体育怎么办?

  对于记者提出的上述问题,乔丹体育没有给出正面回应,只是表示,“由于目前姓名权案件进入诉讼阶段,不便接受媒体采访及透露更多信息。请理解!”

  成立于1984年的乔丹体育,是由原晋江县陈埭溪边日用品二厂发展而来的,经过数十年的努力,其已成为了一家国内体育用品一线品牌。乔丹体育能够从一家小小的鞋厂发展到上市公司,无疑,乔丹体育的经营是成功的。不过,当这个品牌的成功一旦被贴上“山寨”的标签,难免会有消费者对其存在非议。

  在这次乔丹体育被正式告上法庭之前,乔丹体育称:“自2000年6月起即开始使用中文‘乔丹’作为公司商号,使用中文‘乔丹’及图形等作为注册商标;乔丹体育依中国法律对企业名称享有专用权,对中文“乔丹”等注册商标亦享有商标专用权,这些权利均受中国法律保护。”

  虽然如此,乔丹体育还是被迈克尔 乔丹推上了被告席。这是乔丹体育所不愿看到的,也是其不得不面对的一个残酷事实。

  福建君立律师事务所律师孙昱晓在接受本网记者采访时表示:“如果乔丹体育胜诉,那么对该公司上市的影响程度将会降到最低;而如果败诉,上市肯定需要重新走程序。”

  不仅如此,一旦败诉,乔丹体育可能将面临巨额赔偿并且不得再继续使用“乔丹”品牌,这对乔丹体育来说,将是最致命的一击。

  “乔丹体育对维护自身的合法权利有充分的信心。”乔丹体育此前这样回应本网记者。

  无论官司的最终结果如何,乔丹体育都将背水一战,因为它已没有别的退路。

热词:

  • 乔丹
  • 姓名权
  • 诉讼请求
  • 中级人民法院
  • 判决
  • 上市公司
  • 贴上
  • NBA球星
  • 中国法院
  • 晋江县