央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庞青松:面对7000万的婚礼应怀“四不心”

发布时间:2012年03月27日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国广播网载:3月18日,山西柳林首富、联盛集团董事长邢利斌在三亚丽思卡尔顿酒店为女儿举办大型婚礼,并开演唱会,邀请了众多明星。婚礼总费用超过7000万,专门花费数千万元从北京请了专业的婚礼策划,包下丽思卡尔顿等几家顶级五星级酒店。网友纷纷在微博中贴出现场照片,甚至扒出视频,山西柳林吧也对此事展开讨论。至今,出席婚礼的明星及邢利斌方面均未对此事作出回应。

  一场群星云集的婚礼,一场耗资数千万的盛宴,当然会令无数人内心受到震荡,有人羡慕,有人惊愕,有人讨论,有人不平……对此,笔者以为,面对7000万的婚礼,宜怀“四不心”。

  一不必惊诧莫名。别人投巨资为女儿举办婚礼,这是别人的自由,儿女身上不用钱往哪里用?随着亿万富翁们的大批涌现,这样的事,也许会越来越多。至于那些明星们,就算是商业性捧场,也无可厚非,3月18日,不正是星期天么,这样的日子别人也不能自由处理么?所以,对主角,对明星,旁观者无权说三道四,品头论足。

  二不必切切羡慕。7000万对无数平凡人来说,永远是天文数字。对富有的人来说,多用一些钱会有更多的快乐,对极度缺钱的我们来说,却不必去羡慕别人而徒增烦恼。所以,千万不要因此而自卑,一个人的富有也是有多种原因的,空有羡鱼情,不如退而织网,发奋图强。

  三不必竭力效仿。俗话说,钱,多有多用,少有少用,结婚时,就算没有一分钱,只要双方真心相爱,谁能说不也是真正的快乐?有钱有钱的快乐,没钱也有没钱的快乐,所以,我们没有必要去效仿别人,不必总以豪华排场为办事的标准,婚丧嫁娶,红白喜事,简单自有简单的快乐,如果能用最少的耗费获得最忠贞的爱情不也是难得的幸福吗。当然,这不是说要以穷为乐,而是说办事要根据自身的经济情况,以不让自己为讲排场而痛苦作为一种底线。

  四不必暗暗气馁。俗话说,人比人,气死人。在7000万的婚礼面前,我们却不可生自己的气,也不可生命运的气,生气受伤的总会是自己,不必要去与人比已有的条件。尽最大努力创一份属于自己的事业才是最重要的事。

  稿源:荆楚网

  (来源:荆楚网)

热词:

  • 婚礼策划
  • 四不心
  • 山西柳林
  • 丽思
  • 此事
  • 真心相爱
  • 众多明星
  • 出席婚礼
  • 视频
  • 爱情