央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

糖酒会今日12点开始撤展 5.4万市民趁机“扫相因”

发布时间:2012年03月27日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有的,一折也卖――“今年糖酒会的火爆让我们已经提前完成参会的目标,不如低价给大家一个实惠。”

  有的,绝不掉价――“这些剩下的参展红酒都将运回成都的仓库。”

  30元一箱的臭豆腐只需15元、饮料半价欢迎品尝、千元红酒一折甩卖……随着为期4天的糖酒会进入尾声,昨日众多参展商趁着周末最后一天大打促销牌,抢赚本届糖酒会的最后一桶金。据统计,截至昨日下午3时,有超过5.4万市民“扫尾”糖酒会。今日中午12点本届糖酒会就将开始撤展,有意逛展的市民要赶紧了。

  营销变促销千元红酒一折甩卖

  如果说糖酒会前两天众多参展商绞尽脑汁展开营销大战,进入尾声的糖酒会就是不折不扣的促销大战。

  昨日上午11时,糖酒会各大展馆早已挤满了前来抢购的市民。“我刚刚才买了几袋调味料,现在准备再去买点有机食品,现在的价格能比市面便宜不少。”提着满满两口袋的李女士说。

  市民踊跃,商家更是大力促销抢赚最后一桶金。在人气最旺的食品馆,不少商家将食品箱堆成了临时的售卖柜台,卖力“吆喝”。在上千市民的扎堆抢购下,几十箱零副食品很快销售一空。

  今年风头最劲的国际馆当然也不寂寞。来自广州的某红酒经销商展位前,同样围满了抢相因的市民。“这是我们这次带过来最贵的进口法国葡萄酒,市场价在1000元左右,现在这最后一箱干脆就以一折的价格甩卖了。”该公司负责人说,“今年糖酒会的火爆让我们已经提前完成参会的目标,如果把剩下的样品都带回去的话,既麻烦费用又高,不如低价给大家一个实惠。”

  高端酒品牌忙品牌宣传不促销

  尽管众多食品企业打折促销,但无论是五粮液、水井坊等高端白酒,还是红酒巨头均未放下身段加入促销队伍,反而抓紧最后的时间宣传品牌。“今年是我们第三年参加糖酒会,可以说也见证了四川,乃至全国葡萄酒市场的逐步成熟。因此,我们想抓紧这最后的时间宣传品牌。”中国葡萄酒前十大进口商美夏国际四川地区区域经理陈磊表示,与往年相比,今年参展的所有葡萄酒都没有明码标价,因此就更谈不上降价促销,“这些剩下的参展红酒都将运回成都的仓库。不仅如此,下一步美夏还将会把上海、北京的大型品牌推广活动首次引入成都。”

  天府早报

上海滩爆料平台 最高奖励500元>>

热词:

  • 糖酒会
  • 市民
  • 红酒
  • 降价促销
  • 有机食品
  • 高端酒
  • 葡萄酒市场
  • 上海滩
  • 爆料
  • 臭豆腐