央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“长风金融港”服务“中小微”融资 “上海普陀”微直播两周年庆

发布时间:2012年03月27日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,普陀区隆重举行“长风金融港”两周年庆典。“2011年,我们资产总额148万元,增长81%;完成主营业务收入216万元,增长148.28%;实现利润总额4.2万元,很小微哦!”在庆典上,小微企业代表企荫信息技术有限公司董事长高路女士在签约仪式后发言风趣。

  据介绍,企荫2010年底落户普陀,曾获得“上海市特色产业基金”和“普陀区创新基金”资助。企业自主开发的“欧美企业飞机备件维修及质保系统”和“食品行业特色质量控制系统”颇具创新性和竞争力。对于企业被列入首批小微企业专项信用贷款名单,高路女士表示,上海金融行业比较规范,做小微企业的,很容易获取融资、担保等扶持政策的相关信息。“感谢区政府的帮助,其实只要企业自身符合条件,又有前景,很容易拿到扶持。”

  “融资难、担保难”一直是困扰小微企业生存、成长、发展的关口。小微型的企荫不属于投资、贸易类等投入较大的企业,发展过程中面临着“人难找、成本高”等困境。据高路女士称,经过政府介绍,企业已与上海一所高校对接,吸收了一批高素质的实习生,而且公司里大部分都是学技术出身,政府也会培训经营管理、市场战略等知识。

  据悉,普陀区中小微企业占区域企业总数的92%。普陀区长风金融港”自2010年3月挂牌成立以来,始终致力于打造上海西区金融服务的重要板块,打造中小企业发展“培育港”、“成长港”。目前全区股权企业已达82家,注册和募集资金规模达到103亿元,对外投资32亿元,区财政局对区内20家拟上市企业(其中9家完成股份制改造)进行跟踪对接,有签约意向的4家。

  预计到2012年末,“长风金融港”募集资金总规模将超过120亿元,对外投资突破60亿元,完成税收近2亿元,实现“筹备-成立-集聚-运转-产税”的全过程,进入新的发展阶段。至“十二五”末,预计全区股权企业将超过100家,募集资金总规模超过150亿元,培育10家以上区内企业基本达到上市标准。

  当天活动仪式上,“小微企业专项信用贷款”政银企三方进行了签约,“上海长风金融港股权企业商会”也同时揭牌。普陀区政务微博“上海普陀”在东方网平台上进行了全程图文微直播,及时发布“长风金融港”两周年庆的隆重气氛并推介中小微企业融资服务体系。

热词:

  • 长风
  • 上海金融
  • 融资难
  • 小微
  • 长风金融港
  • 直播
  • 募集资金
  • 信用贷款
  • 企业商会
  • 股权