央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米利托战尤文延续0进球尴尬 缺黄金搭档独木难支

发布时间:2012年03月27日 16:14 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月26日报道:

  国米0-2完败尤文图斯,赛季惨遭老妇人双杀,联赛还剩9轮落后拉齐奥10分,下赛季欧冠入场券几乎跟国米提前说再见……这是一个填满多重耻辱色彩的夜晚,而在耻辱的同时还有深深的遗憾,尤其是对于射手米利托,正如《国米新闻网》的评论:“今天的米利托眼中,写满的全是无奈”。

  在国家德比打响前,米利托曾信誓旦旦的表示,要打进自己交战尤文图斯的第一粒进球,他距离完成这样的目标非常近,甚至是一步之遥。4次射门,2次命中门框范围内,今天的米利托看似高效不再,实则不然,因为他遇到了神级的布冯。

  第14分钟,米利托迎来自己第一脚打门,麦孔斜插传给禁区内的米利托,后者稍作调整直接打门,布冯侧身倒地将球没收;第32分钟,米利托完成全场最漂亮的一脚打门,在两名尤文后卫的夹防下,米利托漂亮的卸下了中场长传,直接凌空抽射,只可惜布冯同样神勇,将势大力沉的抽射封堵,随后米利托更近的打门高出横梁。

  这两次进攻中,米利托已经做到了能做到的一切,只是无奈今天的布冯实在太过神勇了。由于上半场国米将士拼的太厉害,因此在下半场体能下降十分明显,难以组织起有效攻势,米利托获得的机会也寥寥无几,没能完成太有威胁的射门,主裁终场哨音吹落,国米0-2完败尤文图斯,恐怕就此跟下赛季欧冠说再见。

  对于国米而言,这无疑是一个彻头彻尾的失败赛季,四大皆空,近7年来第一次毫无斩获。但对于米利托而言,这仍然是一个值得称道的赛季,联赛欧冠合计出战30场,打进16球并有2次助攻。此前一波9连胜中,米利托曾连续4轮破门;结束了7连败的尴尬后,国米从与卡塔尼亚之战开始出现短暂反弹,又是连续3场,米利托均完成破门。可以说,米利托的进球,是国米胜利的保障。唯一的遗憾是身边欠缺一名同样高效的搭档。

  随着本赛季的失败,可以料想今夏的国米势必会迎来一阵清洗狂潮,30+的老将中,除了萨内蒂和坎比亚索,其他人的位置都不能被担保,而米利托自己很信誓旦旦,“离开国米?不,我在这里过的很好,我希望能够继续为国米奉献力量。”当然,能否最终留下,主动权并不在米利托手中,但以米利托今天的表现来看,国米没有不留下他的道理,虽然已是近33岁高龄,但走出伤病阴影的他,依然是国米乃至整个意甲最高效的射手,如果再给他配上有充分创造机会能力的搭档,谁说米利托没有再度爆发的可能?

热词:

  • 米利托
  • 进球
  • 麦孔
  • 坎比亚索
  • 尤文图斯
  • 下赛季
  • 布冯
  • 终场哨音
  • 助攻
  • 萨内蒂