央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙启良率贵州代表团赴马来西亚开展招商引资推介活动

发布时间:2012年03月27日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线-贵州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金黔在线讯 为进一步提升对外开放水平,加强与马来西亚企业界的交流合作,扩大招商引资规模,3月20日至24日,副省长蒙启良率代表团到马来西亚开展招商引资推介活动。21日,我省在马来西亚举行“中国 贵州-马来西亚招商引资推介会”,蒙启良出席并致辞。中国驻马来西亚大使柴玺,马来西亚知名企业家黄汉良、张晓卿、李深静、杨天培、林源德、马吉德等以及当地部分企业负责人、媒体记者250多人参加了推介会。

  蒙启良详细介绍了贵州省情,推介了贵州的投资环境。他说,今年1月国务院制定下发的《关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发〔2012〕2号),必将为贵州新一轮大发展提供强有力支撑,并为外来投资提供重要商机。6月贵州将在香港举行投资贸易推介签约活动,9月将在省会贵阳举办“第二届中国(贵州)国际酒类博览会暨投资贸易洽谈会”,这次推介会主要是为这两个活动作准备。贵州省政府承诺,在这两个活动上集中签约的项目,将统一列入省政府重点督查内容,跟踪问效,对项目要素配置予以重点考虑并有针对地提供优质高效服务,项目建成后,由省政府负责督促落实兑现招商引资承诺。

  柴玺代表中国驻马来西亚大使馆对蒙启良率团在吉隆坡举办招商引资推介会表示热烈欢迎,衷心祝愿此次活动成为马来西亚企业界关注贵州、走近贵州、实现互利共赢新起点。黄汉良代表马来西亚企业界对活动的成功举办表示热烈祝贺,呼吁更多马来西亚企业家到贵州投资兴业。张晓卿以自己在贵州投资发展的实际介绍说,贵州人拥有“不怕困难、艰苦奋斗、攻坚克难、永不退缩”的精神,今天的贵州是更加灵活、主动、开放、创新和充满投资机会的新贵州。

  会后,我省各市(州)及相关部门与马来西亚企业家进行了对接洽谈并达成一系列投资意向。铜仁市“不溶性含钾岩石资源综合利用项目”引起了IOI集团李深静主席的关注,他表示将在详细了解该项目的储量、品位及开采技术等相关情况后,派专家组到铜仁市实地考察。马来西亚农业部副部长拿督卓哈里等农业部负责人就在贵阳市投资清真食品工业园和双方合作在马建设橡胶原材料加工等项目与贵阳市有关负责人进行了交流,并拟于4月初到贵阳市实地考察。马来西亚慕达控股有限公司、实康集团对遵义市赤水竹浆纸一体化、城市污水处理项目,马来西亚金百利集团、合大产业有限公司对到我省投资建设安顺会展中心等项目均表示出浓厚兴趣。黔西南州与马来西亚升大特色食品贸易商行达成投资合作加工特色清真辣椒食品协议,黔东南州与马来西亚企业签订了在凯里加工马来西亚燕窝的初步协议。马来西亚廖兄弟制铝厂有限公司拟于近期到六盘水考察铝合金加工项目,马来西亚常青集团与瓮福集团达成了加强合作的有关协议。

  在马来西亚期间,蒙启良一行还拜会了马来西亚贸易工业部、马来西亚贸易促进中心、马来西亚投资发展局,并到常青集团、慕达纸厂有限公司、普笙集团等企业以及雪兰莪工业区、巴生港口自由贸易区等地进行了实地考察和交流洽谈。

热词:

  • 蒙启良
  • 招商引资
  • IOI
  • 马来西亚大使馆
  • 贵州经济
  • 率团
  • 代表团
  • 我省
  • 农业部
  • 储量