央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津:远翠东里又“着”了 被烧的还是通讯线缆

发布时间:2012年03月27日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:本月20日,本报曾对天津市河东区远翠东里一晚上多楼起火,且起火位置均在1层到2层之间、被烧毁的物品均为通讯线缆一事进行了报道。距上次起火仅几天时间,昨日凌晨1时20分左右,该小区12号楼2门、3门再次起火,被烧的还是设置在1层和2层之间的通讯线缆,所幸扑救及时火势未殃及到居民家中,但小区频遭火扰让居民感到蹊跷,不少居民怀疑有人纵火。

  现场

  多条线缆被烧毁露出线芯

  昨日记者在现场看到,远翠东里12号楼2门、3门的1层至2层之间的楼道窗户周围都被熏黑,设置在窗外的多条线缆被烧毁,露出了里面的线芯,记者赶到时线缆所属的产权单位正在更换烧毁的线缆。

  由于相同的位置多次起火,楼内的墙壁和顶子也被熏得漆黑,设置在2门、3门楼道内的线缆箱也同样有损坏,抢修人员正在重新连接新线缆。

  居民

  大火扑救及时才没被殃及

  据12号楼2门2楼的居民介绍,昨日凌晨1时20分左右,她在熟睡中突然听到“噼里啪啦”的异响,马上意识到可能楼外的线缆又起火了,便立即起床查看,果真看到楼外的线缆又起火了,消防人员正在进行扑救。“这已经是这个楼门第五次起火了,起火时间都是在夜晚,被烧的都是一二层之间的线缆,起初是楼内的线缆起火,后来又变成楼外的了。”该居民无奈地说。另据12号楼3门的居民介绍,他们楼门的线缆也是在凌晨1时20分左右起火的,由于扑救及时才没有殃及居民家,而3门“蹊跷”起火的次数比2门还多。

  维修人员

  多次抢修初步估损数万元

  据正在维修的长城宽带的一名工作人员介绍,近段时间该小区的确经常出现线路被烧的情况,而且被烧的都是设置在1层至2层之间的线缆,仅12号楼他们就抢修过十几次了,仅他们更换新线缆和设备的费用初步估计就有数万元。“除了我们的线缆外,1层至2层之间还有广电、联通、电力等多个部门的线缆,一旦烧毁会影响居民正常使用电话、网络、供电等。”

  居委会

  张贴通知让居民注意防范

  小区居民表示,近段时间远翠东里12号楼2门、3门成了“重灾区”,小区的其他多个楼门也有类似情况发生,居民怀疑有人纵火,居委会也已张贴了通知,提醒居民注意防范。记者在12号楼看到这则通知,上面写着:“本社区自3月9日以来,在凌晨2点至5点连续发生多起火灾……为保障居民的人身安全,居委会提醒全体居民高度警惕,尤其是在晚上和夜间发现可疑人员及时报警,尽快将犯罪分子抓获,杜绝火灾的再次发生。”

  目前,有关部门正在对此事进行调查。

热词:

  • 线缆
  • 东里
  • 重灾区
  • 线芯
  • 联通
  • 抓获
  • 抢修人员
  • 长城宽带
  • 产权单位
  • 北方网