央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南海特大劫案告破 劫匪冒充海关人员劫63万货物

发布时间:2012年03月27日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南海“3·9”特大劫案告破 劫匪团伙冒充海关人员抢走63.5万元货物

  日前,南海警方经过连续近半个月的侦查,于3月21日抓获“3·9”劫案的7名主要犯罪嫌疑人,成功侦破“3·9”冒充海关人员抢劫案。

  目前,该案正在进一步审理中。

  案件:“海关”人员劫走六十余万货物

  3月9日14时许,事主郑某报案称:3月8日18时许,事主应一名马姓老板的要求从广西南宁市某冷冻厂运输一批冷冻品到广州番禺,3月9日6时30分,事主驾驶运载货物的货车行至佛山南海西二环与南二环交界处(九江上东路段)时,突然被一辆小车超车,并被示意停车接受检查。货车停稳后,小车上下来4名身穿海关制服的男子,其中3人将事主与另一司机廖某平用手铐锁上双手后带上对方的小车。

  当日14时许,该车到达广州白云区太和镇石湖出口时,车上的犯罪嫌疑人将两名事主赶下车后逃离现场。随后,事主拨打110报警,警方在广州白云区找回被抢大货车,但车上一批价值63.5万元的冷冻食品不见踪影。经过侦查,警方锁定以廖某许为首的广西籍团伙有重大作案嫌疑,但该伙嫌疑人已潜逃回广西。3月14日,民警赶赴广西。

  3月21日凌晨1时许,民警在一旅馆、某卡拉OK厅先后将廖某许、江某业、廖某平、李某杰、潘有忠、李勇、滕某德等7名嫌疑人抓获。

  审讯:其中一名大货车司机为内应

  经审讯,犯罪嫌疑人交代,该团伙以廖某许为首,江某业具体负责组织实施,进行过密谋策划。

  案发当日,由李某杰承租一辆面包车(无牌)、一辆小车(挂粤A73148号牌,为假牌),廖某许承租另一辆小车,以大货车司机廖某平(当事货车司机之一)为内应,该团伙分乘3辆车跟踪事主郑某的大货车至佛山南海区,由李某杰等4人冒充海关人员驾驶小车拦停大货车,其中3人冒充海关人员用手铐将事主郑某及作为内应的廖某平强行带到小车上离开,而另外一名嫌疑人驾驶事主货车与其他同伙会合。

  同时,由外号叫“阿左”的男子(在逃)联系买家,在顺德大良某处将价值63.5万元的冷冻食品以40.8万元出售,交易完成后,将货车丢弃。

  随后,李某杰等人带事主郑某、廖某平在广州一带高速公路上兜圈,待交易完成,至当日14时许,在广州白云区太和镇石湖出口处,将事主及廖某平赶下车,后与其他同伙会合回广西。

  进展:7名犯罪嫌疑人已被刑拘

  目前,7名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,因该案3名犯罪嫌疑人在逃,案件追逃和追赃工作仍在进行中。

热词:

  • 海关人员
  • 货物
  • 犯罪嫌疑人
  • 劫匪
  • 大货车
  • 小车
  • 团伙
  • 3·9
  • 警方
  • 民警