央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

颐和园游船下水 圆明园下月踏青

发布时间:2012年03月27日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,北京春光明媚,风和日丽,最高气温达15摄氏度。不少市民来到户外,和外地游客一起在暖阳中度过一个周末。新华社发(温娟摄)

昨天,游客在圆明园遗址公园欣赏春天美景。本报记者吴镝摄

  昨天,游客在北海公园里荡舟赏春色,各大公园也迎来了入春后首个游园高峰。本报记者孙戉摄

  本报讯(记者汪丹)昨天风平浪静,比往年迟到一周的颐和园游船终于得以顺利首航,吸引了众多游人。

  昨天上午开航时间刚过,颐和园湖面上已遍布各种游船,码头工人忙得团团转。昆明湖的水域宽广,岸边景色宜人,是昔日皇家避暑的京西“碧海”,也是京城百姓推崇的泛舟场所。

  在全市公园中,颐和园的游船种类和数量最多,350余条船只涵盖了龙船、画舫、电瓶船、脚踏船、手划船等5个船种。游客可在八方亭、排云殿、文昌阁、玉澜堂等四个游船码头租乘游船,在铜牛、排云殿与石舫码头搭乘游船摆渡。今年颐和园还特别保留了20艘手划船,满足有怀旧情结的游客需要。

  为保障水上安全,颐和园游船自去年起全部安装了GPS定位系统。遇到突发事件的游船,将被准确锁定位置,第一时间开展救援。另外,游船管理人员将从市气象台获取最新天气预报,一旦风力大于4级就下令停止出船。

  市公园管理中心透露,截至昨天,本市6家水域公园共新增卡通船、脚踏船近百条。随着颐和园、紫竹院等公园千余艘游船陆续开航,上周末迎来了首个“水”游小高峰。

  本报讯(记者汪丹)4月1日起,为期两个月的第十七届圆明园踏青节将拉开帷幕。“今年踏青节将为游客打造一个春天嘉年华。”圆明园管理处主任曹宇明介绍,重头戏“为黑天鹅设计新家”、“我是公园大明星”、“健康大道健步走”等特色游园活动为首次推出。

  踏青节期间,绮春园景区、九州景区、长春园狮子林黑天鹅观赏区的近百种花卉将竞相开放。在迎春花、桃花、梨花、杏花、牡丹花等花卉组成的美景下,“春满圆明园”主题绘画活动也应景而生。著名书法绘画艺术家将携手游园的孩子,共同描绘眼中的春天。为了方便孩子们DIY,圆明园会免费提供纸张、各色T恤、环保购物袋、书包作为特色“画板”。在小吃街,游客还可欣赏吹糖人、捏面人、北京毛猴等非遗文化。

热词:

  • 游船
  • 颐和园
  • 圆明园遗址公园
  • 踏青节
  • 画板
  • 手划船
  • 开航
  • 美景
  • 景区
  • 脚踏船