央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

您看好奇瑞和捷豹路虎合资吗?

发布时间:2012年03月27日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周调查

  3月21日,奇瑞和捷豹路虎就合资项目正式达成协议,双方计划将以股比对等的形式建立合资公司。披露的信息显示,奇瑞与捷豹路虎的合资项目总投资额175亿元,双方将组建销售公司,设立研发中心,并建一个整车厂和一个发动机厂,工厂预计将在2014年7月正式投产,此外合资公司还将推出自主品牌。此前,由于不符合国家的产业政策奇瑞与斯巴鲁的合资未能通过发改委审批。奇瑞捷豹路虎在通向国家发改委的审批环节会否再度折戟?一个是正面临品牌升级的本土品牌,另一个则是享誉全球的豪华品牌,这样的合资组合意味着什么?奇瑞又可从中获得什么?本周本报联合新浪汽车推出调查,希望广大读者、网友继续踊跃参与。也请在“广州日报车天下”新浪微博上留下您的看法。

  (问卷设计/李光曼)

  1.奇瑞和捷豹路虎合资项目能拿到准生证吗?

  A.能。有捷豹路虎助力,奇瑞有朝一日或可成为媲美上汽、一汽的车企,因此从地方政府到车企都会施展浑身解数、不遗余力地去获取准生证。

  B.不能。中央政府对这样合资不太感兴趣。捷豹路虎是小众豪华品牌,排量大油耗高,与时下政府所倡导的环保减排、预防产能过剩以及提高产业集中度等主题相悖。

  C.时世难料,放弃猜测。

  2.奇瑞和捷豹路虎合资项目的前景如何?

  A.看好。奇瑞迎娶了捷豹路虎这个贵族公主大大提高了身价,资金、技术、品牌、赢利或许都不再是难题了,此奇瑞非彼奇瑞了。

  B.不看好。捷豹路虎自以为嫁给了具有潜力的当地小伙,中国销售势必前途无量,但没有低端豪华车迎合中国口味,其结果难如所期。此外,两者能否亲密无间、和谐相处也是问题。

  C.好难说。

  3.您能否接受国产版极光?

  A.乐于接受。塔塔极光和奇瑞极光没差别。

  B.可以接受,如果国产意味着价格下调、不用等车的话。

  C.不接受,如果大量国产,路虎极光将失去个性魅力。

热词:

  • 路虎
  • 捷豹
  • 和奇瑞
  • 合资公司
  • 极光
  • 车企
  • 排量
  • 斯巴鲁
  • 低端
  • 小众