央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩流明星“东方神起”代言韩国新罗免税店

发布时间:2012年03月27日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于同样奢侈品国内和国外存在较大差异,出国购买奢侈品比国内更有优势,所以在国外的免税店中以更实惠的价格血拼到定价昂贵的奢侈品成为国内消费者的一大热门话题。这其中,尤以韩国免税店为中国消费者量身打造的一系列服务和优惠活动颇为引人注目,韩国免税店也因此在中国消费者中树立起了不错的口碑。

  据专家分析,深受中国消费者青睐的LV,香奈儿(CHANEL),爱马仕(Hermes)等奢侈品在韩国的售价,即使加上飞往韩国的往返机票和住宿等各项花费,还要比同样商品的国内售价要便宜许多,因此去邻国韩国血拼奢侈品可以说是一个相当实惠的选择。

  特别值得一提的是,据业内人士介绍,奢侈品牌在全球的定价策略基于价值定价,即市场大,购买力大,定价就高。在不同的区域,品牌指定的价格基数差异很大。因为中国的市场很大,购买力也很大,中国市场的定价也就比其他国家要高。由于各种奢侈品牌种类的不同定价,在中国内地销售的奢侈品定价就要比境外的高20%到150%不等。除此之外,国家对奢侈品赋税过高也是推高奢侈品在中国内地价格奇高的原因。在中国内地,奢侈品被征收的不仅仅只有进口税,还包括消费税、增值税、城市附加税,还有专利费等。把各种税费加在一起,必然形成奢侈品境内外的巨大价差。

  韩国免税店的奢侈品商品因为没有如此多的税目,再加上金融危机后人民币或美元兑韩币的汇率方面的优势,所以不用说中国国内奢侈品专卖店了,即使和国内免税店价格相比,韩国免税店的售价也是具有相当大的优势。

  其中,签约韩流明星“东方神起”作为代言人的韩国新罗免税店顺应了这一消费趋势,专为中国游客提供了一系列价格优惠措施,例如在国内售价1838元的DIOR同款商品,在新罗免税店的售价为1254元,定价1165元的LANCEL产品比起国内售价4783元的售价便宜了近60%。

  据新罗免税店工作人员介绍,为顺应中国顾客的消费趋势,免税店正在积极筹备一系列的优惠活动。甚至为了消除免税店和中国国内消费者之间的信息不对称,专门开通了企业新浪官方微博和博客,而且从下周起直到三月末即将开展一次赠送新罗酒店住宿券和新罗免税店代金卡的微博有奖转发活动。

  新罗免税店官方微博:http://weibo.com/shilladfs

  新罗免税店官方博客:http://blog.sina.com.cn/shilladfs

热词:

  • 免税店
  • 韩流明星
  • 新罗
  • 微博
  • 博客
  • 韩国
  • shilladfs
  • 奢侈品牌
  • DIOR
  • 专利费